Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Полемика по вопросу грамотности задела совсем не тех людей кому предназначалась. Украинских девочек можно понять, на их родине русский язык только разговорный.
    Я может-быть что-то пропустил, кому тут что предназначалось, но выскажу свое мнение. За, почти 20 лет украинизации, я совершенно отвык писать по-русски, это действительно так и есть. Я и в школе то писал сочинения 3-/5, очень любил лишние запятые ставить. А тут, мало того, что вспоминаешь русскую грамматику, так тебя еще и поправят.
    А кто-нибудь читал молодежные сайты? Вроде-бы все понятно, но язык сломать можно. Они это называют "албанский изык". И чему научатся их дети?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

не "албанский", а "падонкаФский")))

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Ну и я выскажусь.
    Мне на работе приходится читать такую русско-немецко- сленговую галиматью ( а плохое быстро прилипает), что приходя на форум мне кажется - здесь царит Великий и Могучий русский язык.
    А корявые , плохо читаемые сообщения, я просто пропускаю.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    А Вы не заметили, что в подобных спорах, участвуют одни и те же??
    Просто не все успели присоединиться

Я тоже считаю, что обвинять человека в безграмотности, ну как минимум не тактично... А уж тем более на форуме...
    В конце концов у всех разное образование, а у кого-то может быть его вообще нет! Но зато, может быть, у них есть большой опыт выращивания растений, так что же им не делиться своими знаниями с нами только потому что они не грамотно пишут!? Олег Иванович вы же сами рассказывали про женщину, которая пришла на работу в оранжерею ботанического сада совершенно случайно, просто в поисках работы после окончания школы (манящий мир орхидей) Кто-нибудь узнавал грамотно ли она пишет? Думаю, что нет, т.к. это неважно... важен ее опыт в другой области!
    Я всегда стараюсь писать грамотно (может быть я и заблуждаюсь конечно, но это на мой взгляд), проверяю свои сообщения и если вижу ошибку, то исправляю ее... Но моих знаний не хватает, чтобы писать без ошибок и это вовсе не показывает моего неуважения к участникам форума, а показывает, лишь, уровень моей грамотности-образованности...
    Конечно и мне неприятно читать некоторые сообщения, и меня порой раздражают некоторые фразы на "падонкаФском", но ведь их можно просто игнорировать...
    Просто надо быть терпимее друг к другу

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

"Просто надо быть терпимее друг к другу"

А почему надо быть терпимее к людям, которые не хотят повышать свою грамотность и культуру? Все происходит от нежелания читать хорошие книги, которые заменяют плохими фильмами и безграмотными сайтами в Инете. Безграмотность среди нынешних учащихся и студентов сегодня - просто катастрофа. Отсюда ошибки в газетных статьях, в рекламных плакатах. А чего стоит надпись на маршрутном такси "улица ТургенЬева"? По этим !"шедеврам" судят о культуре целой нации. Обидно!
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

6. Один пользователь поблагодарил ДТИ за это сообщение

Ugusha (19.02.2011)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Студентка , Вы проверяете свои сообщения , исправляете видимые ошибки и , думаю, большинство из нас так делает . По моему , всех зацепило обилие в последнее время абсолютно "шедевральных" сообщений , когда - набрано , кое как , не прочитано , но - отправлено...

Захожу частенько Аватар для bell1972
    Спасибо
    51
    90 "спасибо" за 22 сообщений

Цитата Сообщение от ДТИ Посмотреть сообщение
    "Просто надо быть терпимее друг к другу"

А почему надо быть терпимее к людям, которые не хотят повышать свою грамотность и культуру? Все происходит от нежелания читать хорошие книги, которые заменяют плохими фильмами и безграмотными сайтами в Инете. Безграмотность среди нынешних учащихся и студентов сегодня - просто катастрофа. Отсюда ошибки в газетных статьях, в рекламных плакатах. А чего стоит надпись на маршрутном такси "улица ТургенЬева"? По этим !"шедеврам" судят о культуре целой нации. Обидно!
    Абсолютно согласна! Мы читали много книг в детстве и юности - зрительная память хотя бы работала, даже если написание некоторых слов не знаешь. А сейчас уже в 1-м классе как минимум половина детей НЕ ХОТЯТ читать... И что будет дальше, если даже в шапке бланка полиграфического института была допущена опечатка лет 8 назад? А уж про надписи в маршрутках я вообще молчу - у нас тоже КомендаНСкий пр. вместо КомендаНТСкого например... А вот к опечаткам и словам-паразитам на форуме я отношусь абсолютно нормально - мы же живые люди, и эмоции порой переполняют! Дальнейшая всеобщая безграмотность просто пугает - вырастет поколение детей, которые сейчас общаются на "падонкоффском" (или как там он называется) - и что? Есть угроза, что мы не будем уже понимать язык своих будущих внуков...
    Последний раз редактировалось bell1972; 21.11.2008 в 09:53.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Что самое интересное, что дальше будет все хуже и хуже. С ведением ЕГЭ дети вообще разучатся и писать и думать. Мой сына в следующем году идет в школу, а я уже в тихом ужасе, от того что нас ждет.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Что самое интересное, что дальше будет все хуже и хуже. С ведением ЕГЭ дети вообще разучатся и писать и думать. Мой сына в следующем году идет в школу, а я уже в тихом ужасе, от того что нас ждет.
    Ждет Вашего сына нелегкая учеба. Учителя забросают его сплошь творческими заданиями, которые никакого отношения к ЕГЭ не будут иметь, так что ближе к сдаче ЕГЭ придется нанимать репетитора. У нас в РФ это красиво зовется "новаторство".

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от bell1972 Посмотреть сообщение
    Мы читали много книг в детстве и юности - зрительная память хотя бы работала, даже если написание некоторых слов не знаешь. (
    Не правда ваша, кто-то много читал, а кто-то нет.

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Ждет Вашего сына нелегкая учеба. Учителя забросают его сплошь творческими заданиями, которые никакого отношения к ЕГЭ не будут иметь, так что ближе к сдаче ЕГЭ придется нанимать репетитора. У нас в РФ это красиво зовется "новаторство".
    Я не против творческих заданий, если они научат ребенка думать. ЕГЭ к этому вообще не располагает.
    Последний раз редактировалось Ugusha; 10.12.2011 в 22:52.

Ваши права