Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь ограничения по сезону создания флорариумов и садиков в бутылке? Я имею ввиду, сейчас, зимой можно ли создавать садики, смогут ли растения нормально прижиться? Спасибо
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь ограничения по сезону создания флорариумов и садиков в бутылке? Я имею ввиду, сейчас, зимой можно ли создавать садики, смогут ли растения нормально прижиться? Спасибо
Да, совершенно верно, слой земли покупной, смешан с гидрогелем и еще какой-то состав (бежевый порошок в виде мелкой тырсы, название не помню) для предотвращения слеживания почвы и удержания влаги. Закисания или заплеснивания границы стекло-земля нет.
To veronika_2001
Сезонных ограничений по созданию садиков в бутылке нет, создавать их можно и земой и летом. В бутылках создается свой микроклимат, поэтому сухой воздух им не страшен, на солнце или яркое освещение выставлять нельзя. Растения, которые можно для них использовать, не имеют периода покоя. Именно поэтому особой разницы в сезоне создания таких композиций нет. Зимой даже лучше, т.к. нет 30-ти градусной жары. Единственное чего я придерживаюсь - все цветы и композиции я создаю только на растущую луну.
Tegi, спасибо большое, как раз есть время подготовится![]()
Tegi, спасибо за подсказочки, буду искать подходящий материал.
Tegi, очень любопытно, а каким образом вы садили растения в "бутылку"?Там такое узкое горлышко, что и рука непролезет наверное.....
еще вопрос: у нас продают семена, либо "голландцев". Что, с Вашей точки зрения лучше приобрести для садика? Боюсь, я что "голландцы" не выдержат пересадки...
Вы хотите сказать что вот эта бутылка сбоку открывается???? Странно, я никогда в продаже таких невидела...![]()
Ежик , мы оказалось, о разных говорим ( я -о правой в посте34),
в леву ю через горлышко, думаю, садят с помощью длинных палочек ( м б китайских?) или пинцета ( если нет подобного бокового отверстия внизу с обратной стороны бутылки)
мне правая \яблоко\ нравится намного больше - там низ прилично широкий-есть где расти
можно на "ТЫ"
-------------------
Да, совершенно верно, в вазочке единственное горлышко всего пять сантиметров в диаметре. При засыпке грунта использовала воронку из листа бумаги, при посадке растений использовала пинцет и две спицы с наконечниками в виде шляпок. После посадки стенки вазочки протирала (для очистки от земли) ватным тампоном намотаным на пинцет.
Что касаемо яблока, то там свободно можно все достать руками. И тем не менее пользоваться пинцетом все же удобней![]()