Дело в том что у меня нет сейчас горшка подходящего, как нам переждать до завтра до вечера, т.к. с утра на работу.
А с утра до вечера как мне его сохранить . Обсыпать углем и оставить на воздухе? или в газетку или полотенце завернуть? Горшок только после работы смогу купить и пересадить.
Да оставьте до вечера в цирконе. Ведь пока Вы горшок и все остальное для пересадки подготовите, выложите растение на полотенце, чтобы вода стекла. А присыпать углем надо уже просушенные корни. Если будете сажать в керамический горшок, его надо не менее 40 мин. вымочить в холодной воде. Пластиковый - вымыть с содой горячей водой.
Пока еще не за что. После пересадки не поливайте его сразу, только на 3-й день. Грунт для фиалок, думаю, ему вполне годится, уголь в грунт добавьте обязательно, поломав таблетки. И не забудьте про хороший дренаж. Желательно увидеть все же фото растения до пересадки, чтобы оценить состояние корней, и на 3-5 день после пересадки.
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:42.
Натэлла, я еще про горшок хочу уточнить. Нужно посмотреть объем корневой системы, вернее то что от нее осталось. И по этому размеру покупать горшок или добавить еще в диаметре саниметра 2, для земли. Подскажите а почва для ароидных "Сады аурики" подойдет?
Лучше всего было бы и спатифиллум и антуриум посадить именно в эту смесь для ароидных. Кстати, где вы живете? Не хотите изменить свой профиль.
У меня спатифиллюм небольшой породы, листья небольшие, цветы тоже. Цветы позеленели, я их срезала. Вылезли два новых и почернели, я их всегда прикрываю при опрыскивании, пришлось их тоже срезать. Сейчас три цветочка лезет, но они уж очень маленькие, они крошечные, может растению не хватает чего-нибудь? Каких-нибудь питательных веществ?Почему цветки такие малкие стали, до этого были очень даже приличные..
На фотографии хотела показать, как почернели цветы(( не опрыскивала я их никогда
Последний раз редактировалось Юлечка; 21.11.2008 в 13:50.
У меня тоже такой же спатифиллюм Уоллеса сейчас цветет. Думаю, что цветы у Алексашкиного спатика помельчали от недостатка света. Чернеют же отцветшие цветы и те, которые не желают долго цвести, потому, что Вы, Алексашка, наверное, переувлажняете свой спатифиллюм.
Привет всем вчера пересадила мой спатик. Он почему-то стоит весь с поникшими листьями. Но я его не поливала как вы и писали. Когда его полить на какой день. Почему листья все повисли?