Вот еще. Принесли полчаса назад. Что с ним делать?
Вот еще. Принесли полчаса назад. Что с ним делать?
У знакомых начали сильно желтеть и опадать листья на фикусе Б. Что с ним? У меня фикусов никогда не было, я даже не знаю...Стоял он на окне, я посоветовала убрать, т. к. они часто проветривают. Может заморозили?
стресс. Или переставили с место на место, или водой холодной полили, или сквозануло. Пусть вспомнят, что делали с ним в последнее время.
Поливают редко. Подоконники широкие. А вот сквозняки?.. По несколько часов открыты окна. На фото уже нет столько желтых листьев, оторвали три горсти!
И я думаю, постричь его все-таки нужно весной, никакого вида. Посоветую им, а там как захотят...
Подскажите, что случилось с фикусом? Удалять ли листья и как ему помочь?
Последний раз редактировалось Fekla; 15.11.2008 в 15:32.
Полностью согласна с Натэллой... Срочно доставать из горшка и смотреть, что под землей...
Пересаживала в начале лета... А не может это быть связано с нахождением цветочка у батареи?
Здравствуйте. Муж подарил ф. Бенджамина. Изучила всю тему полностью, но проблем (ТТТ !) пока нет, а есть вопросы по перевалке: 1. Нужно ли дать ему время, если в магазине он прижился и даже пошла молодь? 2. В наличии грунт д/фикусов и дренаж - нужно ли что-то добавлять, примешивать? 3. Что с размером горшка? - больший нужен? Насколько? 4. Как себя вести с Бенджиком после перевалки? - т.е., может, я упустила что-нибудь, или чего-то не знаю? - подскажите мне, пожалуйста!