Tegi, а на переднем плане что растет?
Мне кажется, что немного тесновато. При такой густой посадке он годик не протянет, придется прореживать.
Tegi, а на переднем плане что растет?
Мне кажется, что немного тесновато. При такой густой посадке он годик не протянет, придется прореживать.
Tegi, какая нежная красота!
На переднем плане то, что растет, название я уже не помню. Но покупалось это как почвопокровка. Возможно на ярком свету это так бы себя и вело. Но у меня вазочка стоит далеко от окна. И результат можно видеть на фото. Трава вытянулась и измельчала за три месяца. Теперь вот думаю, толи эту мелкую травку подстричь, толи всю выщипать и убрать. Тогда чтобы придумать вместо нее? Что посоветуете? Хорошо бы грунт мхом устелить, но его в продаже я не видела.
В течение двух месяцев вазочку закрыть я не могла, тут же появлялся конденсат на стенках. Теперь вазочка стоит закрытая, конденсат только в темное время суток, днем все растения впитывают. В общем баланс микроклимата уравновесился.
На картинке – микросад три месяца после посадки. Папоротник месяц назад был заменен на желтый фонталис.
Что касаемо фотки яблочной композиции, то здесь слезно извиняюсь, но фотку сделать не могу. Я же уже его подарила и забыла об этом. Сейчас яблоко-микросадик стоит у подруги на столе в офисе. Есть картинка, на которой все же видно часть дренажа и видно, что грунт под наклоном.
Tegi, очень красиво. Мне бы такую подругу, у самой нет терпения, ни умения создать такую красоту.
CRST, все очень просто - надо ценить свою подругу и хотеть сделать для нее необычный подарок, и все появится - и терпение и умение.![]()
а я бы просто от плющика с заднего плана протянула вперед 1 веточку.
Можно и плющик.
Tegi,я извиняюсь, но на дренаже лежит слой земли, соприкасаясь со стеклом, или что-то другое??