Tatti, я слышала про сбрасывание листьев, но в открытом грунте, а дома если это происходит - значит что-то не так. Можно несколько вопросов задам? Азалия Ваша "голландка"? Вы ее переваливали в горшочек или очищали старый грунт? Как поливаете сверху или в поддон? Стоит на каком окне (ориентация по сторонам света) и какая температура на подоконнике? Как боретесь с сухостью воздуха?
При закладке бутонов и пока первый цветок не раскроется моя азалия стоит при 12-15 градусах на восточном окне, причем, я горшочек не поворачиваю. А потом, когда цветение начинается делаю около 18 градусов и вообще в другую комнату таскаю - для любования. Главное потом поставить на то же место и той же стороной к свету, как она стояла до этого!
Поливаю всегда кипяченой водой и в поддон, пока не начнет блестеть земля сверху. Потом сразу сливаю всю воду. Получается полив раз в 4 дня. Моя стоит в поддоне с керамзитом, поэтому опрыскиваю редко. А цветочки опадают, когда азалии жарко. Выше 20 градусов моя тоже так делала.