Здравствуйте!
Может Вы мне поможете...
У меня Азалии уже 1,5 года, после покупки все было хорошо, цвела, я ее пересадивала, все отлично.
Но вот недавно появилась проблема - листья стали желтеть и опадать, как осенний листопад какой-то. Я запуталась, т.к на разных сайтах пишут по-разному: где говорят, что есть сорта азалии, у которых как раз листья могут желтеть и опадать осенью, а где пишут, что азалия - вечнозеленое растение. Я решила ее пересадить в другой горшок, т.к на старом была трещина, я подумала, может, до корней вода не доходит и листья желтеют. Вроде сейчас опадание замедлилось, хотя есть некоторые желтые листочки, но сейчас вот начала цвести, уже 2 цветка появились, и несколько бутонов. Мне так жалко ее, помогите, с чем это может быть связано?
Я каждые 2 месяца кладу ей в землю палочки-удобрения, специально для азалий, опрыскиваю эпином (кроме цветов), поливаю каждый день, вроде не жарко на подоконнике.
Несмотря на то, что листьем желтых стало меньше, все равно жалко, вдруг опять начнется

Еще заодно хотела спросить... в прошлом году она у меня когда начала цвести, сразу цветы стали опадать, не засохшие были, а прямо только распустились и сразу опали С чем это было связано? Сейчас смотрю, отпал один цветок, так жалко!! Только-только цветочки начали распускаться... он выдержал всего несколько дней и упал... Что мне делать с ней? Связано ли это с тем, что я ее в прошлом году не обрезала совсем?