Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 61314151617181926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Sveta, а как Ваша азалька поживает? Листочки и веточки наращивает? Как с жарой справляетесь? Она у Вас все так же на улице стоит?
    Я своим азалькам обеим подсыпала иголочек сосновых. Говорят, им это нравится.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:42.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Даже и не знаю что писать, стоит по-прежнему на улице +30,+34, листики сохнут и падают, хотя опрыскиваю все время и стоит в тени. Сегодня буду проходить мимо одного двора, там не так давно цвели азалии, тАкие кусты, глаз не отвести, посмотрю в каком они теперь состоянии, может так и надо. Кусты у той хозяйки, огромные, в больших вазонах, все время на улице, и зимой и летом, я помню, что листочков тоже мало было, не как у Вас, посмотрю, напишу.

Спасибо
    44

Очень жалко, что азалия Ваша листики сбрасывает. Может и правда, в вашем климате они так с жарой справляются? Или что-то не нравится ей?
    Буду ждать новостей! Интересно, как в Аргентине себя ведут эти красивые цветочки!!!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:43.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Вишня, спасибо за участие!! Но я тоже так думаю, что они у нас так реагируют на жару, надеюсь что моя тоже будет жить, как и " в том дворе", посмотрела вчера, картина та же, листиков мало и полу-сухие. В прошлом году я первый раз увидела как они цветут "там", но тогда я еще не знала что за цветочки, в этом году все повторилось, так что живу надеждами. И Вам удачи!! Радуйте нас своей красотой!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

у меня две азалии. Одну купили год назад. Она оцвела и дала сбоку веточку, я ее подрезала, в мае она дала два цветка. Сейчас выглядит не очень: листьев мало, они какие-то темные. Вторую купили в сентябре на выставке. Была такая красавица. В октябре полностью оцвела, сейчас один куст засох - всего было четыре куста, а вторые изрядно потеряли листев и листья тоже очень темные. Условия: стоят рядышком на подоконнике, фороточка весь день на проветривании, температура 15-16, опрыскиваю через два дня. Старшая сидит в почве для азалий, младшую еще не пересаживала. земля всегда немного влажная. Что не так делаю?

Спасибо
    44

marinaas, я конечно не ас в выращивании азалии, но попробую помочь, только не пойму, как это листья темные?
    А кончики листьев коричневые? Напишите, пожалуйста, поподробнее, а еще лучше фотографии выложить.
    А первая азалия у Вас цвела только на той веточке, которую Вы подрезали или другие веточки тоже цвели? Как Вы ее пересадили или перевалили в горшок побольше? Как корешки выглядели?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:45.

Новый участник Аватар для Tatty
    Спасибо
    0

Здравствуйте!
    Может Вы мне поможете...
    У меня Азалии уже 1,5 года, после покупки все было хорошо, цвела, я ее пересадивала, все отлично.
    Но вот недавно появилась проблема - листья стали желтеть и опадать, как осенний листопад какой-то. Я запуталась, т.к на разных сайтах пишут по-разному: где говорят, что есть сорта азалии, у которых как раз листья могут желтеть и опадать осенью, а где пишут, что азалия - вечнозеленое растение. Я решила ее пересадить в другой горшок, т.к на старом была трещина, я подумала, может, до корней вода не доходит и листья желтеют. Вроде сейчас опадание замедлилось, хотя есть некоторые желтые листочки, но сейчас вот начала цвести, уже 2 цветка появились, и несколько бутонов. Мне так жалко ее, помогите, с чем это может быть связано?
    Я каждые 2 месяца кладу ей в землю палочки-удобрения, специально для азалий, опрыскиваю эпином (кроме цветов), поливаю каждый день, вроде не жарко на подоконнике.
    Несмотря на то, что листьем желтых стало меньше, все равно жалко, вдруг опять начнется

Еще заодно хотела спросить... в прошлом году она у меня когда начала цвести, сразу цветы стали опадать, не засохшие были, а прямо только распустились и сразу опали С чем это было связано? Сейчас смотрю, отпал один цветок, так жалко!! Только-только цветочки начали распускаться... он выдержал всего несколько дней и упал... Что мне делать с ней? Связано ли это с тем, что я ее в прошлом году не обрезала совсем?

Спасибо
    44

Tatti, я слышала про сбрасывание листьев, но в открытом грунте, а дома если это происходит - значит что-то не так. Можно несколько вопросов задам? Азалия Ваша "голландка"? Вы ее переваливали в горшочек или очищали старый грунт? Как поливаете сверху или в поддон? Стоит на каком окне (ориентация по сторонам света) и какая температура на подоконнике? Как боретесь с сухостью воздуха?
    При закладке бутонов и пока первый цветок не раскроется моя азалия стоит при 12-15 градусах на восточном окне, причем, я горшочек не поворачиваю. А потом, когда цветение начинается делаю около 18 градусов и вообще в другую комнату таскаю - для любования. Главное потом поставить на то же место и той же стороной к свету, как она стояла до этого!
    Поливаю всегда кипяченой водой и в поддон, пока не начнет блестеть земля сверху. Потом сразу сливаю всю воду. Получается полив раз в 4 дня. Моя стоит в поддоне с керамзитом, поэтому опрыскиваю редко. А цветочки опадают, когда азалии жарко. Выше 20 градусов моя тоже так делала.

Новый участник Аватар для Tatty
    Спасибо
    0

Вишня, я не знаю, какого она у меня сорта.
    Я ее уже пересаживала 2 раза, увеличивала горшок. Поливаю сверху, т.к где-то читала, что она не любит, когда воды слишком много. На окне с северной стороны стоит. Какая температура, не знаю
    Воду я для нее отстаиваю 2-3 дня, потом поливаю.
    Как же можно узнать температуру? Может, правда жарко...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:47.

Спасибо
    44

Воду для азалии лучше использовать кипяченую, т.к.в обычной известь присутствует. А на подоконник градусник положите рядом с горшком и узнаете температуру. Я например думала, что на подоконнике под открытой форточкой не так и холодно, а как смерила - очень удивилась
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:48.

Ваши права