Может кто знает , что это может быть за "Камбрия" ? Бульба высокая и достаточно узкая , листьев , вместе с верхушечными 8 , четыре цветоноса , причем даже один из самой макушки... я в недоумении...
Может кто знает , что это может быть за "Камбрия" ? Бульба высокая и достаточно узкая , листьев , вместе с верхушечными 8 , четыре цветоноса , причем даже один из самой макушки... я в недоумении...
Последний раз редактировалось Колючка; 16.11.2009 в 08:57.
Нашла сама - это как у Ладушки - Beallara Eurostar , самое главное отличие - очень светолюбива , при пониженных темп. даже прямое солнце , при недостатке света даже вызревшие бульбы могут не зацвести... Некапризна , умеренно - теплого режима , летом может безболезненно переносить и +30 , не страдает " гармошистостью " листьев , цвести может в любое время года.
Прошел месяц после пересадки первой камбрии .
Листья стали жестко-упругими после первого полива ( до... я могла их распределить по окну как хотелось мне , теперь она сама себе хозяйка... )
Первая детка прилично подросла и есть еще одна , уже см. 3...
Чисто визуально , вроде бы неплохо себя чувствует...
раз растут детки - точно неплохо![]()
Поставьте ее впритык к оконному стеклу и просто ждите.... По идее у онцидиумных время роста осень-зима , а в принципе - как хотят , так и растут. Одна камбрия у меня сейчас растет ( фото выше ) , а вторая , та что Беаллара - после пересадки сидит и думу думает , никакого намека на новые росты...
Понятно, а нужно ли ее сейчас удобрять или оставить до весны?
Мнения форумчан на счет удобрения орхидей расходятся... Я удобряю , перечитайте орхидные темы и сделайте для себя выводы...
А у нас сегодня большая радость ! У старшей детки начали расти свои корешки ! Я прям , как первому зубику у дитяти радуюсь
Читала , что у Камбрий цветонос закладывается во время роста бульбы .... Девочки с Камбриями , подскажите - это ОНО? А то размечтаюсь вдруг напрасно , потомбуду... Вот...
Последний раз редактировалось Колючка; 16.11.2009 в 08:57.