Это ее грех, но я как уже писала смешиваю ее с кактусовым грунтом, это рыхлый субстрат, при желании добавляю вермикулит.
Это ее грех, но я как уже писала смешиваю ее с кактусовым грунтом, это рыхлый субстрат, при желании добавляю вермикулит.
Ну вот ,гады, обманщики, на пакете как заманчиво написано..., а внутри опилки, а может это заявленный листовой перегной?Сообщение от Finik
В моём опыте терра вита погубила несколько цветов, с тех пор я опасаюсь её использоватьСообщение от nobillis
Получается, что одну и туже землю (бренд) выпускают разные фирмы в разных точках страны. Это и сказывается на качестве. Между нами 1300 км.
Для фиалок и гардении я покупала "Сады Аурики". Земля действительно великолепная
Да вот многие грунты были великолепны 3 года назад, а с прошлого года начались проблемы с грунтами. А Вы Сады Аурики давно обновляли?
В феврале пересадила все фиалки в этот грунт. Они очень довольны.
А грунт когда покупали?
У нас на работе девчонки сейчас высаживают семена и купили землю фирмы Вермион, написано что она с золой, с песком, с торфом, с землей и на вид похоже, что правда написана
Купила грунт "Симфония", это даже не опилки. Консистенция как у хорощо измочаленной древесины с примесью ваты. Надо было выкиныть, но срочно требовалось посадить несколько растений, разбавила остатками садовой земли песком и тд. пока вроде бы все нормально, только мошки повились огромные.
Скажие как с ними бороться?
Спасибо.
Скорее всего это плодовые комарики, их личинки были в грунте, а вы его не обработали. Теперь землю обрабатывать базудином или актеликомили чем-то другим, но обязательно, личинки прожорливы... А для мошек расставить желтые липкие стрелки (можно просто желтую бумагу намазать эпоксидкой без затвердителя).
Спасибо Элли. Обработала препаратом Гром-м мошек стало меньше, но приходится постоянно подсыпать, иначе он выветривается что ли? Схожу в магазин куплю рекомендованные вами.