Могу поделиться опытом. У меня был до недавнего времени садик в аквариуме (к сожалению, делала уборку и разбила). Надо сделать хороший дренажный слой. На него я стелила сеточку пластиковую с мелкими ячейками (у нас в них букеты упаковывают). При желании можно придумать какую-нибудь замену. Если не положить сетку, земля постепенно проникает в дренаж, и он перестает выполнять свою функцию. Потом слой земли, по стенкам аквариума я прокладывала мох сфагнум. Цветочки лучше посадить посвободнее, чтобы было куда разрастаться. Ну а потом все как обычно. Поливать надо очень осторожно, лучше просто опрыскивать. Земля не цвела. Садик жил у меня лет шесть, за это время 2 раза пересаживала, потому что растения разрастались.

). Надо сделать хороший дренажный слой. На него я стелила сеточку пластиковую с мелкими ячейками (у нас в них букеты упаковывают). При желании можно придумать какую-нибудь замену. Если не положить сетку, земля постепенно проникает в дренаж, и он перестает выполнять свою функцию. Потом слой земли, по стенкам аквариума я прокладывала мох сфагнум. Цветочки лучше посадить посвободнее, чтобы было куда разрастаться. Ну а потом все как обычно. Поливать надо очень осторожно, лучше просто опрыскивать. Земля не цвела. Садик жил у меня лет шесть, за это время 2 раза пересаживала, потому что растения разрастались.