Калючка, подцепила. Короче, отпала и не было там жучка, просто корочка, может обработать его?
Калючка, подцепила. Короче, отпала и не было там жучка, просто корочка, может обработать его?
Отсоедините все корочки , какие на нем есть , обработайте ватной палочкой , смоченной в спирте или водке и хорошенько присыпьте толченым углем. Обработать , конечно надо... но он второй месяц без полива...Прикройте землю пакетом , опрыскайте кактус Актарой и тоже под пакет его ...на ночь... Изолируйте , проверьте остальные растения...
Колючка, большое вам спасибо, так и сделаю. Вот еще на нем есть какие-то разводы.. Что это может быть, не скажете?
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.11.2008 в 18:56.
Колючка, а не могут эти пятна быть грибковым или вирусным заболеванием?т.е. пятнистостью...
Если да, то и обрабатывать надо совсем другими препаратами....Актара здесь не поможет.
Если есть щиток , есть и ложнощитовка... При пятнистости пораженные участки слегка вдавленные . И высыхание вкупе со "скукоживанием" характерно для сосущих вредителей. Я свои два кактуса спасала от такой напасти , правда на более ранних сроках , обошлась снятием щитков , обработкой спиртом и углем , без Актары...
Все поняла, пошла отколупывать и обрабатывать.
После обработки спиртом 3 дня нельзя держать на солнце.
Колючка,plantatоr, спасибо вам большое,если бы не вы, я бы его потеряла. Все, я его откалупала, протерла спиртом и пресыпала углем, что дальше? Или просто ждать, когда пройдут разводы?
Как сказал plantator , уберите с солнышка и всетаки купите Актару , поражен достаточно сильно...