Забыла сказать, пару-таблеток угля я размазала по внешнему периметру корней, и штуки 3 засунула внутрь в разные места к корням, зачем все это делала - сама не знаю, вспомнила наверно, что ранки углем иногда обрабатывают.
А насчет притиненного места, это чем объясняется? Я думала на свету оно быстрее оклемается...
Олег Иванович, проблема в том, что корни образовали собой форму горшка, но внутри этой формы пустота, там был дренаж, а я его вытащила (теперь понятно, наверно лучше было его оставить), и землю я засыпала прям в эти корни, в саму форму, т.е. перевернула цветок и насыпала как в ведерко, примяла немного и на горку с землей поставила, потом засыпала дальше землей горшок, но ничего не утрамбовывала. Этого не достаточно? Как посильнее ее утрамбовать? Вроде как читала здесь, что земля должна быть достаточно рыхлая для юкки? А что если сейчас на нее немного вниз нжать, т.е. чтобы плотнее ствол с корнями вошел, и после этого еще досыпать земли? Корни распутать больше нереально без серьезных поломок.
Да нет, там действительно лежит штук 6 крупных дренажных камешков, так сказать для декорации, но на фото вы заметили скорее всего три больших, - это дети добавили перед съемкой из своей коллекции морских камней.. Пойду уберу, пока не забыла
А насчет дренажных наверху, имеете тоже что-то против?
Последний раз редактировалось Uliyashkin; 18.11.2008 в 15:59.
согласна с Натэллой. Если не нравиться внешний вид голой почвы - засыпьте речным песочком.