Страница 4 из 29 ПерваяПервая 123456714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Осваиваюсь
    Спасибо
    9
    12 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Может быть просить грамотно переписать свой вопрос? Человек невольно станет следить за правописанием.
    Возможно, эта дискуссия кого-то и подтолкнет последить за правописанием? Хотя бы тех, кто может и уважает других участников форума?

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Nadine Посмотреть сообщение
    Не надо так враждебно относится. Человек я такой, боюсь лишний раз высказывать свое мнение. Это имелось в виду под словом "скромная".
    Я абсолютно мирный человек. Извините, если оскорбил.Вещи следует называтьсвоим именами.
    Скромность и осторожность разные понятия.

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Вот Вы им, и скажите!!! Давайте смотрите каждую тему, и тем кто пишет с ошибками, указывайте на то, что и как они пишут, и скажите им, что делать тут нечего, если они не читают всего остального, а читают только то, что они считают нужным.
    Не понял. Это ирония, или общественное поручение?
    Последний раз редактировалось Ugusha; 10.12.2011 в 22:32.

Осваиваюсь
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Не понял. Это ирония, или общественное поручение?
    Не такой уж Вы и мирный . Как бы нам научиться принять то, что нельзя изменить... И у меня не всегда получается... Увы!

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Цитата Сообщение от Tatyana Ekaterinburg Посмотреть сообщение
    Не такой уж Вы и мирный . Как бы нам научиться принять то, что нельзя изменить... И у меня не всегда получается... Увы!
    Золотые слова!!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Самое интересное, что и Михаил читает только тО, что считает нужным.
    Мы на форуме цветоводов, а не филологов. Любому, пришедшему на форум, нужно оказывать помощь с его конкретной проблемой, а не тыкать носом на весь интернет на ошибки в написании слов. Считаю это недопустимым, ничего, кроме раздражения, это не вызывает и к делу не относится.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

И я ввяжусь в дискуссию... Может кто смотрит программу "Умники и умницы"? Там проводится экзамен по-русскому языку, чисто,конкретно орфографический,то есть на правильное написание слов.Так вот, спешу вас обрадовать, дорогие поборники соблюдения правил орфографии и синтаксиса,по моим подсчетам почти половина выпускников школ и желающих поступить не куда-нибудь, а в МГИМО, русского языка не знают.О чем тогда здесь речь? Да, надо писать грамотно,да надо ставить знаки препинания,но не всем это под силу.Но... одно дело,когда человек просто не знает КАК правильно, и совсем другое - "не замарачивается"...А потому считаю, что любые замечания,как бы корректно они ни были сделаны, восприниматься будут только с обидой и на форуме воцарится хаос. Никого писать грамотно не принУдить, а вот рассориться можно запросто.Не будем же выбрасывать флажок и надпись "Неграмотно написан вопрос.Переписать,иначе ответа не будет!". Лично я просто не обращаю внимание на неграмотность или совершенно неудобоваримые ники, ну нравится человеку ТАК себя называть. Правда,есть еще возможность сделать раздел "Нарочно не придумаешь",но не думаю,чтобы это помогло.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

7. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Tsvetik (01.02.2014), Ugusha (19.02.2011)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ого, какая дискуссия тут развернулась! Невольно подумалось, что не нужно заводить новую ему о правописании. Уж больно у этой темы название оказалось подходящее: "Рекомендую прочитать всем цветоводам!"

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

я часто начинаю предложение с маленькой буквы..не вижу в этом никакой проблемы.
    Очень часто просто спешу, потому что пишу с работы..Так что, это тоже дикая необразованность?
    Иногда могу пропустить точку-запятую..Ну и что?
    Важно, чтоб это не делалось постоянно, специально и только потому, что "такой стиль" и манера общения в чате.

Осваиваюсь
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Золотые слова!!!
    Жаль, не мои! Не вспомню, откуда цитата... Молитва? "Господи! Дай мне силы сопротивляться тому, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я не в силах изменить и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!"
    Второе любимое изречение : "Давайте согласимся иметь разногласия!". (Льюис Стивенсон)

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

BellaDonna, я с Вами согласна полностью!! И ни какой иронии и общественных поручений.

Ваши права