Страница 3 из 29 ПерваяПервая 12345613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Думаю, что всё зависит от того, как преподнести.
    А впрочем, если человеку лень потратить 10-15 секунд, чтобы проверить написанное, никакие замечания не помогут.
    Некоторых в личке спрашиваю о грамотности. Традиционный ответ: "Я на етом не замарачиваюсь"

Осваиваюсь
    Спасибо
    9
    12 "спасибо" за 11 сообщений

И будут писать, пока не укажешь, как правильно! Это процесс длительный.
    Вы не правы, боюсь, Михаил! Указывать тоже толку мало. Люди уж очень разные... Кто считает, что если поняли, то какая разница, как написано... Кто попросту ленив, чтоб подумать и проверить... А есть и заболевание такое... Жить не мешает, а вот с писаниной проблема при остром уме и прекрасной памяти. Память - она тоже разная . Меня тоже напрягают ошибки. Иной раз нужно прочитать вслух слово, чтоб его понять. Но что делать? А вот молодежный сленг интернета считаю недопустимым абсолютно на подобных форумах. Давайте будем терпимыми, насколько сможем .

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

А Вы не заметили, что в подобных спорах, участвуют одни и те же?? Многие приходят просто решить свою проблему, цветочную, как много в последнее время новеньких появилось, заметили?? И им совсем нет дела до остальных тем.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Пиши, но только в личных сообщениях. На мой взгляд не совсем корректно указывать прилюдно на ошибки. Олег Иванович прав, это очень обижает.
    И ещё - если указывать на ошибки в личных сообщениях (как ты предлагаешь), получится то же самое,от чего меня вылечил О.И. Я пару раз обращался к нему за консультацией в личку.Он ответил, что всем полезно знать, что происходит с тем или иным растением, поэтому мои вопросы он переводит в ТЕМУ НА ФОРУМ.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Некоторых в личке спрашиваю о грамотности. Традиционный ответ: "Я на етом не замарачиваюсь"
    Лишний раз доказывает, что не стоит им, указывать на ошибки, они все равно не поймут...

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от Tatyana Ekaterinburg Посмотреть сообщение
    Вы не правы, боюсь, Михаил! Указывать тоже толку мало. Люди уж очень разные... Кто считает, что если поняли, то какая разница, как написано... Кто попросту ленив, чтоб подумать и проверить... А есть и заболевание такое... Жить не мешает, а вот с писаниной проблема при остром уме и прекрасной памяти. Память - она тоже разная . Меня тоже напрягают ошибки. Иной раз нужно прочитать вслух слово, чтоб его понять. Но что делать? А вот молодежный сленг интернета считаю недопустимым абсолютно на подобных форумах. Давайте будем терпимыми, насколько сможем .
    Относительно интернетного жаргона абсолютно с Вами согласен.
    Относительно терпимости - насколько сможем? И, опять-таки, это требует вмешательства.
    Последний раз редактировалось Михаил; 17.11.2008 в 23:21.

Новый участник Аватар для Nadine
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    А Вы не заметили, что в подобных спорах, участвуют одни и те же?? Многие приходят просто решить свою проблему, цветочную, как много в последнее время новеньких появилось, заметили?? И им совсем нет дела до остальных тем.
    Кому-то есть дело. Мне, например. С интересом читаю дискуссию, но вмешиваться не решаюсь. Скромная я.

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Может я излишне категоричен, но если кому- то нет дела до остальных тем, кроме личных, то ему нечего делать на форуме.

Цитата Сообщение от Nadine Посмотреть сообщение
    Кому-то есть дело. Мне, например. С интересом читаю дискуссию, но вмешиваться не решаюсь. Скромная я.
    Большое спасибо.А мы, выходит дело, хамы?

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Может быть просить грамотно переписать свой вопрос? Человек невольно станет следить за правописанием.
    Последний раз редактировалось Ugusha; 10.12.2011 в 22:31.

Новый участник Аватар для Nadine
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Большое спасибо.А мы, выходит дело, хамы?
    Не надо так враждебно относится. Человек я такой, боюсь лишний раз высказывать свое мнение. Это имелось в виду под словом "скромная".

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

Может я излишне категоричен, но если кому- то нет дела до остальных тем, кроме личных, то ему нечего делать на форуме.
    Вот Вы им, и скажите!!! Давайте смотрите каждую тему, и тем кто пишет с ошибками, указывайте на то, что и как они пишут, и скажите им, что делать тут нечего, если они не читают всего остального, а читают только то, что они считают нужным.

Ваши права