Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 186

Тема: Хамедорея

Захожу частенько Аватар для Ксюша74
    Спасибо
    28
    20 "спасибо" за 4 сообщений

Спасибо за оперативный ответ!!!
    Вы считаете, что раз в неделю - это часто? Мне вот знатоки подсказали, что это редко, и именно поэтому растень болеет и сохнет. Может, корни проверить тогда? Хотя не хотелось бы зря тревожить, итак пальме плохо

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ксюша74 Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативный ответ!!!
    Вы считаете, что раз в неделю - это часто? Мне вот знатоки подсказали, что это редко, и именно поэтому растень болеет и сохнет. Может, корни проверить тогда? Хотя не хотелось бы зря тревожить, итак пальме плохо
    Это самая распространенная ошибка в поливе: поливать раз в какое-то четко обозначенное время и поливать обильнее, если листья чернеют и сохнут. Нужно прислушиваться к советам специалистов и знать, что для разных растений есть разные режимы полива, однако в зимнее время, т.е. в период покоя все они сводятся к одному: к уменьшению полива.

Новый участник Аватар для Nadine
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Присоединяюсь к сообщению Натэллы и еще хочу кое-что добавить.Мне кажется количество поливов еще для каждого индивидуально. У меня, например, маленькая хамедорея (25 см), соответственно и горшок маленький, грунт покупной, который быстро просыхает, поэтому и поливать чаще приходится. У нее тоже и кончики сохли, и целые листики (но точно не от перелива, у меня с этим строго). В квартире жара (26 град.) и сухость. Я ее поставила на поддон с водой вместе с другими растениями. Стоит в их тени под искусственным освещением недели три; и пока никаких изменений в худшую сторону.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

У моей хамедореи тоже листики сохли, но я сделала вывод, что это из-за сухости (дома отопление, сухой воздух, 30 градусов,хотя форточки настеж). Поставила к декоративному фонтанчику (+ подальше от форточки), опрыскиваю несколько раз в день прохладной водой, полив умеренный. Зато теперь она приходит в себя: листики стали зеленеть, и вид приобрела более здоровый. Вам советую поступить также (фонтанчик можно заменить тарелкой с водой). Выздоравливайте!

Спасибо
    28

Спасибо. так этим и занимаюсь: опрыскиваю 2 раза в день, поливаю редко (примерно раз в неделю), рядом стоит миска с водой. Результат на сегодня вот такой:
    Последний раз редактировалось Ксюша74; 14.04.2009 в 12:33.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Ксюша74! Листья явно залитого растения. В каком горшке живет ваша хамедорея? Если в пластиковом,то полив раз в неделю - очень часто.В таком горшке почва просыхает очень медленно.Возьмите ошкуренную палочку и проткните землю у края горшка,у самой стенки,до дна,поверните и вытащите.Если на палочке будет сырая земля,то поливать не следует.Так можно проверять необходимость полива у любого цветка.Опрыскивать пальму надо теплой водой,лучше кипяченой.И читайте,читайте и еще раз читайте!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    28

Спасибо большое за совет! Будем тыкать палочкой.

Спасибо
    28

Всем, день добрый. Опять я со своей пальмой. Ей все так же плохо. Все рекомендации по уходу соблюдаю, но результат на фото очевиден. Ни перелива, ни недолива почвы не было и нет. Пробовала еще Эпином опрыскивать, толку никакого. Что еще придумать, я уже не знаю?! Может клещ ее все-таки ест, просто я его найти не могу... Хотя разве от клеща листья так сохнут???
    Последний раз редактировалось Ксюша74; 14.04.2009 в 12:33.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ксюша74 Посмотреть сообщение
    Всем, день добрый. Опять я со своей пальмой. Ей все так же плохо. Все рекомендации по уходу соблюдаю, но результат на фото очевиден. Ни перелива, ни недолива почвы не было и нет. Пробовала еще Эпином опрыскивать, толку никакого. Что еще придумать, я уже не знаю?! Может клещ ее все-таки ест, просто я его найти не могу... Хотя разве от клеща листья так сохнут???
    Фото 2 и 5 - чрезмерно глубокая посадка.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Когда растение болеет опрыскивать эпином бесполезно. У вас по прежнему та же проблема, что и была, не умеете правильно поливать растение, заливаете. Кстати, последствия залива будут проявлятся на растении долго: за 1-2 дня такое не проходит.

Ваши права