Страница 64 из 67 ПерваяПервая ... 145461626364656667 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 661

Тема: Кротон

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А где взять пакет такого размера? Я так понимаю, листья не должны касаться пакета.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Alesia! Поищите в магазинах, бывают прозрачные пакеты для упаковки вещей.Неужели он у вас такой огромный? Воткните в горшок палочки подходящего роста по самым краям, штуки 3-4, а уже на них наденете пакет и завяжете вокруг горшка чем-нибудь.Но периодически,примерно раз в день, надо открывать для проветривания на полчаса или на час.Не поливайте.Кротоны не любят как пересушки,так и залива,но последнее хуже.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Новый участник
    Спасибо
    0

Пакет нашла, а вот подходящих палочек нет, поэтому пакет все время съезжал, касался листьев, в общем простоял он под пакетом всего 1 день (я не выдержала), результатов ни каких. Сейчас так и стоит с опустившей головой, но листиков пока ттт не теряет. Хочется полить, но земля все еще влажная (2 недели прошло!!!!!!!!). Что делать, не знаю!

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Alesia Посмотреть сообщение
    Пакет нашла, а вот подходящих палочек нет, поэтому пакет все время съезжал, касался листьев, в общем простоял он под пакетом всего 1 день (я не выдержала), результатов ни каких. Сейчас так и стоит с опустившей головой, но листиков пока ттт не теряет. Хочется полить, но земля все еще влажная (2 недели прошло!!!!!!!!). Что делать, не знаю!
    А где вы живете нет парка,кустарника какого-нибудь? Там можно найти сухие ветки,можно приспособить толстую проволоку,воткнуть дугой и надеть пакет. Конечно, поливать не надо,раз земля еще влажная.Под пакетом образовалась бы минитепличка и кротону было бы тепло и влажно,тогда он быстрее бы пошел на поправку.Понаблюдайте за ним,если корни не повредили сильно при пересадке,то должен оклематься быстро.

Новый участник
    Спасибо
    0

Да, про проволоку я не подумала! Спасибо, Нора, - хорошая идея. Сегодня заметила на одном листике сухой кончик, а на другом сухое пятно по середине. Может корням плохо. Может попырскать его чем-нибудь (эпином, цирконом, корневином)?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Alesia Посмотреть сообщение
    Да, про проволоку я не подумала! Спасибо, Нора, - хорошая идея. Сегодня заметила на одном листике сухой кончик, а на другом сухое пятно по середине. Может корням плохо. Может попырскать его чем-нибудь (эпином, цирконом, корневином)?
    Конечно можно цирконом попрыскать! Кстати, как пример, хочу сказать, что черенки фикуса эластичного, которые я посадила в грунт для укоренения и накрыла такой же тепличкой, пришлось не поливать 2 месяца! Ведь грунт все это время был влажный!

Новый участник
    Спасибо
    0

Помогите мне, пожалуйста! Купила кодиеум. На одном из листов в верхней части растения с обратной стороны бордовые пятнышки, а как-бы по контуру пятна еще мелкие образования, наподобие крапивницы(если с кожей человека сравнивать) Внутри жидкость. Может знает кто-нибудь что это может быть? Это норма или болезнь какая-то? Вот фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1647+.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	134.1 Кб 
ID:	15503  

Новый участник Аватар для Nadine
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Наталья-Наталья Посмотреть сообщение
    Помогите мне, пожалуйста! Купила кодиеум. На одном из листов в верхней части растения с обратной стороны бордовые пятнышки, а как-бы по контуру пятна еще мелкие образования, наподобие крапивницы(если с кожей человека сравнивать) Внутри жидкость. Может знает кто-нибудь что это может быть? Это норма или болезнь какая-то? Вот фото.
    Возможно, это тля, но я могу ошибаться. Думаю более опытные люди дадут точный ответ.

Новый участник
    Спасибо
    0

Не думаю, чтобы это была тля. По крайней мере на нее не похоже, ибо тлю я видела в глаза.

Спасибо
    1,747

Наталья-Наталья! Для кротона это норма. Посмотрите другие листья.Они должны быть в таком же состоянии.На фото лист очень хороший, чистый. А вообще почитайте всю тему про кротоны, раз уж вы купили такое прекрасное растение,найдете много полезного и интересного.

Ваши права