Юлечка заводить мурайю в ближайшем будущем я не планируюТак что раздавайте (с Михаилом на пару) "свои" косточки и не беспокойтесь: если уж сильно захочу и появится кусочек свободного места (в чем пока сильно сомневаюсь), всегда смогу купить готовую мурайку.
Кстати, Михаил забыл напомнить, что цветущая в третий раз мурайя - голландская.
А я и не хотела , чтобы были ягодки , крошка совсем , только посаженная .... Но она решила по своему и гордо растит пять ягодок...
Людмила, это очень много - 5 ягодок для сеянца .
На моих последних сеянцах тоже росли сразу цветочные почки - я их все обрезала ,чтоб силы не тянули -пусть хорошо сначала подрастут веточки с листьями, а то мурайка если выбирает цветы ,то листья не растут тогда вплоть до созревания ягод- я в этом уже не раз убедилась на своих
можно на "ТЫ"
-------------------
Оля , малышка неплохо себя ведет - растут новые листики и даже набирает новые бутончики... Когда она зацвела , я хотела оборвать лишние , на мой взгляд , цветочки - но на форуме отговорили ... Олег Иванович уже не раз писал , что она сама регулирует количество и цветов и ягодок... Цвела только на одной веточке , бутоны на второй и не осыпались , и не развились... сейчас на ней тоже листики растут...
Михаил, завидую Вам белой завистью!!!Сообщение от BellaDonna;
КРАСОТА!!! Буду ждать и верить, что и моя голландка когда-нибудь зацветет! (но все же надеюсь, что перепадет мне от кого-нибудь ягодка).
Последний раз редактировалось Юлечка; 19.11.2008 в 10:53.