Страница 54 из 144 ПерваяПервая ... 4445152535455565764104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1437

Тема: Антуриум

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Подскажите, пожалуйста, как обработать сосновую кору, собранную в лесу (в смысле продезинфицировать)?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как обработать сосновую кору, собранную в лесу (в смысле продезинфицировать)?
    Я замачиваю в кипятке, сушу, крошу и в горшки.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Делаю почти так, как Знакомая, только когда кора немного полежит в кипятке и он слегка остынет, добавляю марганцовку, и позже промываю под проточной водой.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

С покупной корой я вообще ничего не делаю. А кору, собранную в лесу, обрабатываю по совету Олега Ивановича: просто заливаю кипятком....
    P.S. Красти, вчера не устояла купила малыша Андрэ...

Вчера приехала на ВВЦ с тайной надеждой прикупить Шерцера, желательно Граффити Но как я уже описывала в "покупной земле", не тО, что Граффити, но и обычных Шерцера не нашла...Вот с горя и прикупила малютку Андрэ. Такой же, как и у Юлечки, ну может чуть больше.
    В магазинчике оставила свой телефон (эх, надо было раньше). Обещали позвонить, предупредив, что Граффити в продаже теперь будут не скоро. И еще, владелица магазина поинтересовалась, какую расцветку предпочитаю: красный "цветочек" в белую крапинку, белый - в красную....желтый ....розовый....У меня голова пошла крУгом от всевозможных сочетаний...Кстати, мини-Шерцера в продаже бывают и именно Граффити.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ант.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	63.3 Кб 
ID:	15301   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ант1.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	15302  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 24.02.2009 в 11:33.

Новый участник Аватар для Маврик
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте! Мне подарили Алтимо. Почему-то у него на листьях появились коричневые пятна и початок потемнел. помогите! что нужно сделать?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Маврик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мне подарили Алтимо. Почему-то у него на листьях появились коричневые пятна и початок потемнел. помогите! что нужно сделать?
    Ну первое что можно сделать достать из горшка и посмотреть корни на наличие гнили. Гнилые корни обрезать, угольком присыпать. в каком грунте растет? Почитайте темку найдете в какой грунт посадить. И еще много иптересного про антуриумы. И наладить полив в дальнейшем, пятна свидетельство залива!

Спасибо
    0

я его три дня назад пересадила из магазинной упаковки в "питательный грунт для комнатных цветов". с листьями что делать - обрезать?

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Вот смотрю все на антуриум в магазине : покрывала густо-розовые, на старших цветках - зеленеют. Тааакой нарядный и нежный! Оч хочется купить. Тему всю прочла-изучила, но волнуюсь и побаиваюсь все-же... Если все же соберусь с духом, стоит ли мне его пересадить (в середине ноября и цветущий!)? И если таки пересаживать, то с очисткой от старого земляного кома и сфагнумом стоит ли воздушные корешки прикрыть? Заранее спасибо.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Маврик Посмотреть сообщение
    я его три дня назад пересадила из магазинной упаковки в "питательный грунт для комнатных цветов". с листьями что делать - обрезать?
    Вы крайне неудачно выбрали грунт для антуриума. И, наверняка, после пересадки полили, а старый грунт не удалили? Изучите тему про это растение. Поврежденые листья, думаю, можно удалить. Желательно фото Вашего антуриума.

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Вот смотрю все на антуриум в магазине : покрывала густо-розовые, на старших цветках - зеленеют. Тааакой нарядный и нежный! Оч хочется купить. Тему всю прочла-изучила, но волнуюсь и побаиваюсь все-же... Если все же соберусь с духом, стоит ли мне его пересадить (в середине ноября и цветущий!)? И если таки пересаживать, то с очисткой от старого земляного кома и сфагнумом стоит ли воздушные корешки прикрыть? Заранее спасибо.
    Мне тоже очень хочется приобрести антуриум, но из-за нехватки места вынуждена пока притормозить эту хотелку. Если у Вас есть теплое, светлое, просторное место, а также можете обеспечить ему повышенную влажность воздуха, - покупайте. Цветущий антуриум я бы пока не стала пересаживать.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 24.02.2009 в 11:34.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Вы крайне неудачно выбрали грунт для антуриума. И, наверняка, после пересадки полили, а старый грунт не удалили? Изучите тему про это растение. Поврежденые листья, думаю, можно удалить. Желательно фото Вашего антуриума.
    Старый грунт удалила наскольско смогла, нужно было промыть? Полила конечно, не так чтобы очень... но видно не стоило Посмотрите, нас можно еще спасти

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SPM_A0013.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	102.6 Кб 
ID:	15416   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SPM_A0014.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	174.0 Кб 
ID:	15417  

Ваши права