А она у меня стоит на застеклёном балконе +13-17
И что её сейчас вообще не надо поливать?
А она у меня стоит на застеклёном балконе +13-17
И что её сейчас вообще не надо поливать?
А как часто Вы ее поливаете? Я думаю, что в такой прохладе лучше ограничиться одним опрыскиванием. Посмотрите еще тут: http://planta.iatp.by/az/int/nol.htm
Олег Иванович! Дочитала тему до конца, а продолжения так и нет... А я так надеялась, что Вы покажете нолинки, выращенные из семян. У меня были посеяны 2 вида по 3 штуки каждого, взошли 1 и 2. Уже подросли до 4см высотой. Бодренькие и зеленые, попки толстенькие. Живут в плошке, в которую сеяла еще и другие семена (в "тепличке" из 5л пластиковой бутылки, крышка уже постоянно открыта). И теперь возник вопрос, не пора ли их уже отселять? И если пора, то куда? Не представляю себе, какую нужно посуду для таких крошек, - разве наперсток подойдет. Как поступали Вы? Извините, если это где-то было, а я не нашла... Честно искала!
Вот только непонятно, еще их подрастить в "тепличке"? До такого размера, чтоб хоть какая-нибудь емкость стала соответствовать им по величине?
А семена - это маленькие шарики у основания нолинок, они наружу вылезли...
.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 09:08.
Спасибо, Олег Иванович! Буду растить дальше, как есть. А про семена Вы в какой-то теме упоминали, потому и не стала трогать. Запомнилось, к счастью
Мне подруга подарила нолину. У нее на стволе трещина, но вроде она ее не беспокоит, видимо это давно было. Закопана была очень глубоко, до зеленой линии на стволе, а корни были на весь горшок, даже выше точки роста. 4 декабря я ее пересадила в кашпо, как Мерседес показывала, чтоб кошки не достали. Только не знаю, подходящий ли для нее размер горшка? Я керамзита на дно побольше насыпала. и еще вопрос: не могу понять, когда ее поливать? По маленьким луковицам понятно, когда земля высохла и луковица сморщилась. А такая тоже должна стать мягче? Она из черенка, корни только по бокам растут. Хотела ее сегодня полить, но решила сначала с вами посоветоваться.
Я ее 4 декабря пересадила. Я не пойму только, у черенковых нолин должно основание мягче становиться, когда поливать пора? Или это только у тех, что их семян луковица морщится и становится мягче?