Чего не надо было делать, так это мыть корни. Драцены этого категорически не любят.
Чего не надо было делать, так это мыть корни. Драцены этого категорически не любят.
девочки, я корни не обрезала, они сами поотваливались высохшие, остальные свеженькие и здоровенькие, я не резала их.. убью ту даму, которая посоветовала помыть корни драценке и подкормить удобрением! медвежья услуга..значит сейчас ее вообще не трогать и ждать, пока сама оклемается?
Последний раз редактировалось Алексашка; 15.11.2008 в 12:19.
Это большее что вы можете для нее сделать!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 17:43.
драценка моя все никак не прийдет в норму после купаниялистики некоторые уже отжелтели(((( вот я намучала ее. боюсь теперь поливать
драцена все желтеет, каждый день по листику отваливается, ствол твердый..как помочь? может на ночь надевать пакет?
Алексашка никаких пакетов одевать не надо: не поможет.Остается только ждать и надеяться, что драцена оклемается. Да, и пока ни в коем случае не поливать.
К сожалению, драцены очень тяжело переносят промывку корней и, как правило, гибнут.
да не так промывка опасна, как удобрения после пересадки...
Юлечка, не соглашусь.Опасна именно промывка. Вспомни сколько раз к нам обращались за помощью именно после такой процедуры.
А вот удобрения к пожелтению листьев не имеют никакого отношения. Не желательно было удобрять, но и не смертельно.
Я своей Рефлексе корни мыла. Пришлось. А она капризная. И ниче, жива-здорова. После пересадки да, пару дней без полива. И без удобрений вообще.