Уснуть так и не смогла, пошла считать орхидеи....У меня сейчас 19 орхидей и еще 9 Юлечкиных. Итого: 28 разных орхидей!.. А как хорошо все начиналось: почти год назад была всего одна - фаленопсис.
Я в полушоковом состоянии, т.к. совершенно не знаю, что делать с новичками. Нет, теоретически, конечно, знаю, но на практике....в полной растерянности.Орхидеи как минимум неделю (а может и больше) не поливали и как поступить мне, даже не знаю. Полить - не полить...только опрыскать...или дальше сушить.
Девочки, спасайте, без вас пропаду!Буду признательна любому совету.
К перечисленным орхидеям добавьте еще Мильтонию (Юлечка решила попробовать с ней подружиться)...Да, как сейчас выяснила, в интернете гибрид Каттлеи все называют Потинара.
BellaDonna , а почему бы и не полить ? Хотя.... Вы знаете в чем они сидят ? У моих и мох и поролон были запихнуты в середине горшка , а поливала я их как в коре сидящие... хорошо пересадила , теперь проще определиться с поливом...
У меня к Вам большая просьба - поделитесь , пожалуйста своими теоретическими знаниями по этим орхидеям и , если можно , по каждой в отдельной теме и с фото...
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:26.
Мариша, дендробиум бы не поливала и поставила попрохладнее, Мильтонию полить и под пакет, остальные-смотря в каком состоянии.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:27.
Когда пересаживала Камбрию , совсем старую , сморщенную и пожелтевшую бульбу отсадила отдельно - корни еще были , жалко было выбрасывать... Рядом примостилась не менее древняя старушка Онцидиума , совсем без листьев и треснувшая с одного боку... И , когда сегодня , я их все таки решила с честью похоронить.... на Камбрии вот такой уже росточек , а на онцидиуме тоже есть , но совсем еще крошка - только из коры носик показал... Интересно , смогут ли они вырасти ? Состояние "бульбы" - никакое...
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:32.
Хоть я и советовала Колючке не трогать Мильтониопсис, сама я не выдержала до конца зимы и пересадила свои орхидеи. Грунт, если это можно так назвать, был ужасный. Не лучшим было и состояние корней...Короче, правильно сделала, что пересадила... При посадке в пластиковые горшки использовала идею, найденную на сайте Ракицкого: в нижней части понаделала шилом дырки, правда, без фанатизма. Фото взято с сайта, у меня дырок в горшках меньше.... может добавить еще!?
![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:33.
ЛЬВИЦА (05.07.2009)
У меня все с дырками.
То же много дырок понаделала? Я всего - четыре, больше побоялась почему-то...
А вот фаленопсисам понаделала дырок по всей поверхности горшка.
P.S. А вообще идея так понравилась, что внизу хочу наделать дырок и для обычных растений.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:35.
ЛЬВИЦА (05.07.2009)
Мне муж шуруповертом понаделывал дырок на расстоянии по 3-4 см друг от друга. Фаленопсисы у меня вообще ВСЕ в дырках![]()
ЛЬВИЦА (05.07.2009)
Ладно, добавлю ещеВ обычных пластиковых горшках сама делала шилом: очень легко и просто. А для фаленопсисов пришлось воспользоваться паяльником...
ЛЬВИЦА (05.07.2009)