Подскажите, пожалуйста, как обработать сосновую кору, собранную в лесу (в смысле продезинфицировать)?
Подскажите, пожалуйста, как обработать сосновую кору, собранную в лесу (в смысле продезинфицировать)?
С покупной корой я вообще ничего не делаю. А кору, собранную в лесу, обрабатываю по совету Олега Ивановича: просто заливаю кипятком....
P.S. Красти, вчера не устоялакупила малыша Андрэ...
Вчера приехала на ВВЦ с тайной надеждой прикупить Шерцера, желательно ГраффитиНо как я уже описывала в "покупной земле", не тО, что Граффити, но и обычных Шерцера не нашла...Вот с горя и прикупила малютку Андрэ. Такой же, как и у Юлечки, ну может чуть больше.
В магазинчике оставила свой телефон (эх, надо было раньше). Обещали позвонить, предупредив, что Граффити в продаже теперь будут не скоро.И еще, владелица магазина поинтересовалась, какую расцветку предпочитаю: красный "цветочек" в белую крапинку, белый - в красную....желтый ....розовый....У меня голова пошла крУгом от всевозможных сочетаний...Кстати, мини-Шерцера в продаже бывают и именно Граффити.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 24.02.2009 в 11:33.
Здравствуйте! Мне подарили Алтимо. Почему-то у него на листьях появились коричневые пятна и початок потемнел. помогите! что нужно сделать?
Ну первое что можно сделать достать из горшка и посмотреть корни на наличие гнили. Гнилые корни обрезать, угольком присыпать. в каком грунте растет? Почитайте темку найдете в какой грунт посадить. И еще много иптересного про антуриумы. И наладить полив в дальнейшем, пятна свидетельство залива!
я его три дня назад пересадила из магазинной упаковки в "питательный грунт для комнатных цветов". с листьями что делать - обрезать?
Вот смотрю все на антуриум в магазине : покрывала густо-розовые, на старших цветках - зеленеют. Тааакой нарядный и нежный! Оч хочется купить. Тему всю прочла-изучила, но волнуюсь и побаиваюсь все-же...Если все же соберусь с духом, стоит ли мне его пересадить (в середине ноября и цветущий!)? И если таки пересаживать, то с очисткой от старого земляного кома и сфагнумом стоит ли воздушные корешки прикрыть? Заранее спасибо.
![]()
Вы крайне неудачно выбрали грунт для антуриума.И, наверняка, после пересадки полили, а старый грунт не удалили? Изучите тему про это растение. Поврежденые листья, думаю, можно удалить. Желательно фото Вашего антуриума.
Мне тоже очень хочется приобрести антуриум, но из-за нехватки места вынуждена пока притормозить эту хотелку. Если у Вас есть теплое, светлое, просторное место, а также можете обеспечить ему повышенную влажность воздуха, - покупайте. Цветущий антуриум я бы пока не стала пересаживать.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 24.02.2009 в 11:34.