я бы ее не мыла. И, кстати, стволик у нее мягкий или твердый внизу?
я бы ее не мыла. И, кстати, стволик у нее мягкий или твердый внизу?
твердый, но везде при прижимании похрустывает, а в самом низу нет, и темнее гораздо внизу, темно-зеленый. но не мягкий
Пересаживайте
пересадила вчера свою офисную диффенбахию, которую мне коллеги залили чаем, удалила желтый лист, присыпала углем срез. не купала цветок, просто очистила корни от земли, корни все здоровые, но их так мало и такие слабенькие..., засыпала новую землю, посадила цветок, привязала его к опоре, чтоб не гнулся под своей тяжестью, пока не привыкнет к новой земле, не поливала, опрыскала только, ничем не удобряла. надеюсь она больше не будет болеть![]()
Алексашка, Вы все правельно сделали. Теперь ждите! А опрыскивали обычной кипяченой отстоянной водой? Циркончиком бы ее побрызгать....
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 16:23.
полить можно через дня 2 после пересадки.
При переезде подморозили диффенбахию! все листья потемнели и сникли... что делать? Люди, помогите!!! Пожалуйста! P.S. На морозе находилась минут 5 (-17)![]()
может советами поможете???????????сегодня -27 у нас: это в Забайкалье
![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.11.2008 в 11:08.
Пока наблюдайте за растением. Пусть оно находится в обычном режиме, но полив желательно сократить. Почитайте тему про диффенбахию, воспользовавшись фунцией "поиск". Поврежденные листья можно удалить. Желательно фото Вашего растения, чтобы увидеть его размер и повреждения. Диффенбахия на самом деле очень выносливое растение, пусть даже она потеряет листья, нарастит новые, а весной ее можно будет обрезать. У меня так когда-то сциндапсус (он тоже из того же семейства, что и диффенбахия) пострадал на морозе (а было-то "всего" -15С). У него потемнели в домашнем тепле листья, их пришлось аккуратно удалить, но растение выжило и через некоторое время разрослось. Так что наберитесь терпения, со временем и Ваша диффенбахия должна выздороветь.![]()