Здесь спасать уже нЕчего: корни давно сгнили и высохли. Залили вы свой кактус.
Здесь спасать уже нЕчего: корни давно сгнили и высохли. Залили вы свой кактус.
Странно. Засушила - возможно, но залить... Может быть, что-то можно сделать - укоренить попробовать, сунуть в торф с песком, хоть что-то в таком состоянии?
Вы не засушили, а именно залили. Засуху этот кактус переносит относительно легко: я свою шлюмбу не поливала больше месяца, ожили все сегменты ("листочки"), ни одного потерять не удалось, как бы не хотелось. А вот перелить можно на раз-два-три...даже не заметить и кАк.
Я пересмотрела все ваши фотографии и считаю, что в вашем случае уже нЕчего спасать...нет ни одного здорового сегмента.
Девочки! Ну что же вы Shashi совсем надежды лишили, может она найдет какой-нибудь живой сегмент и укоренит?
Лена я не из тех, кто спешит растение выкинуть в мусорное ведро....Но в данной ситуации...Основной "ствол" давно мумифицировался, ни одного живого сегмента я не вижуШлюмба практически засохла.
А ты как считаешь, какой сегмент еще можно попытаться укоренить?
У меня дети уронили шлюмбу (случайно) и сегмент приблизительно в таком же состоянии я недавно обнаружила за горшками, поставила в стакан с водой, и отросток этот завяленный дал корни за неделю, сейчас растет вовсю. Попробуйте, хуже не будет...![]()
Спасибо вам, BellaDonna, Натэлла, ELLY и bell1972, что приняли такое горячее участие в моем бедном кактусе!
Надежда умирает последней, в конце-концов, действительно хуже не будет. Что-нибудь попробую, надеясь на чудо.
Купила Шлюмбергу, а она цвести собралась....один бутон уже большой и 2-е в зародышах милимитровых.
А я собралась ее пересадить...а теперь думаю, неповлияет ли это на цветение? бутоны не осыпятся? Я читала что во время цветения ее нельзя трогать.....но грунт то покупной и корешки из дренажных отверстий уже повылазили.