погрузила цветик в воду, пусть земля раствориться. При раскопках цветка почувствовался резкий запах гнили, а зверьков поползло.... разных размеров. А горшок нужно помыть и чем то обработать, многоножки ведь там яиц наложили, наверное?
погрузила цветик в воду, пусть земля раствориться. При раскопках цветка почувствовался резкий запах гнили, а зверьков поползло.... разных размеров. А горшок нужно помыть и чем то обработать, многоножки ведь там яиц наложили, наверное?
Все сделала как писал Олег Иванович: промыла, удалила пару-тройку корешков (они были очень мягкие и зеленые), немного подсушила. По совету Натэллы вымыла горшочек горячей водой с содой. Насыпала керамзиту и посадила цветочек. Поливать не стала, думаю, он и так напился суток на двое. Теперь буду ждать результата.
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь, подсказки и советы, если б не Вы, я, наверное, выбросила бы цветочек.
P.S. я потом расскажу о результатах.
Здравствуйте форумчане,подскажите пожалуйста дифенбахия кустовая,на днях протёрла её и полила,через два дня листик пожелтел.Может ей не нравится,что притрагиваешься к листьям?Может лучше прыскать пульвизатором????????
да нее, нормально ее можно мыть. Может листик просто сломали или он уже отжил свой век. Не заливаете ведь?
помогите, пожалуйста. офисная диффенбахия стала чахнуть после переезда в новый кабинет, стоит рядом с принтером, коллеги предлагают версию, что это соседство на цветок так влияет. она опустила все листики, нижние начинают желтеть, на стеблях налет какой-то ржавый, сухой. на земле белые пятна. цветок опрыскивается каждый день практически, полив-раз в неделю, земля не мокрая. подскажите..
залили, да еще и дико жесткой водой. Земля не просыхает, керамзит мешает.
жесткой водой?что ж с ней делать... отстаиваем воду неделю до полива. остальные диффенбахии чувствуют себя прекрасно. эта до переезда пару месяцев назад тоже была великолепна... коллеги любят выливать в нее чай недопитый. может в этом причина? и вообще, может ее пересадить сейчас и помыть? слышала, что купание с мылом снимает такой налет. а керамзит насыпали только вчера, до этого она без него была
чай - тоже вода, вот вам и залив! Не так страшна жесткость воды, как постоянный перелив.
Пересадить, корни не мыть, обрезать гниль, припудрить углем, подержать пару дней сухой. Опрыскивать можно.
Юлечка, а как избавиться от налета ржавого? можно с мылом, или это глупый совет мне дали?