Хочу постряпать заварные пирожные, в интернете очень много рецептов, но они все разные!!! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт, очень хочется, чтоб получились с первого раза (давно стряпала--не поднялись).
Хочу постряпать заварные пирожные, в интернете очень много рецептов, но они все разные!!! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт, очень хочется, чтоб получились с первого раза (давно стряпала--не поднялись).
Я когда-то делала так:
Вода-0,5 стакана,
сл.масло или маргарин-2ст.л,
муки-50гр,
яйца-2 шт,
сахар-чайная ложка
соль- щепотка,
для начинки:
сливки или густая сметана-150гр,
сахарная пудра-0,5 стакана( я брала меньше),
ваниль,
мне больше нравится - творог + сахар + изюм + ваниль
- вода,масло,сахар,соль - довести до кипения, постепенно всыпать муку, быстро и тщательно перемешивая, проварить мин.3-4, затем массу охладить, взбить миксером, добавляя по одному яйца.
- тесто выложить на противень, смазанный маслом, в виде круглых лепешек с помошью кон. мешочка. Выпекать примерно 25 мин, на маленьком огне.
-булочки разрезать вдоль и заполнить, сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепт почти из интернета, но пробовала делать, получилось.
Приятного аппетита!!!
sveta_minyayeva, спасибо большое за рецепт,а тесто выкладывать на холодный противень?
У меня мама готовила раньше. Рецепт такой же как у Светланы, но яиц 6 шт. От этого и зависит "заварное". (типа яйца запекаются, завариваются). Однажды она мне готовила на ДР его, но не успела сделать крем,пришлось полить сгущенным молоком. С тех пор больше крем не делаем - ОЧЕНЬ вкусно.![]()