И я не замачивала. Съела гранат и несколько семечек пальчиком затолкала в землю (в горшок с арекой). И пакетом не накрывала. Дней через 5-6 начали всходить. Правда, проросла только половина семечек (7 росточков).
И я не замачивала. Съела гранат и несколько семечек пальчиком затолкала в землю (в горшок с арекой). И пакетом не накрывала. Дней через 5-6 начали всходить. Правда, проросла только половина семечек (7 росточков).
так быстро... надо будет попробовать и такие, как раз гранат купила) а я из пакетика семена сажала. учту ошибки и больше не буду замачивать)
У меня гранат,стоит замоченный,буду ждать процесса.Раньше я тоже втыкала в землю и ничего,посмотрим ,что будет в замоченном состоянии.
Здравствуйте, я у вас новенькая и сразу с вопросом. надо ли оборвать плодики граната, что сейчас висят и падать не собираются?
а насчет того, что едят или нет: у меня дети едят с удовольствием, правда,они немного кислее купленных.
Да я не собралась. просто раньше они сами падали, а эти висят и висят, хотя один из них треснул...
что-то у меня начал расти, там появились еле заметные вторая пара листиков... и вроде расти перестал... раньше к солнцу наклонялся, теперь нет... что делать? это нормально?
кто-нибудь может выложить фотографии граната через месяц после всходов? хочется сравнить...