а что это значит? он не целиком, но есть пятно... это тоже от клещей?
а что это значит? он не целиком, но есть пятно... это тоже от клещей?
Могу ошибиться, но очень похоже на "черную ножку". Это болезнь поражает корни и корневую шейку.
вот это да... не одно, так другое... и это не лечится? такая красивая, желтенькая...она что, теперь засыхать начнет?
![]()
Не лечится. Два кустика точно погибли, третий не пойму, его плохо видно. Но если пятно будет увеличиваться, то и он тоже...
а что сделать, чтобы не увеличивалось????
Это не лечится.
вот сейчас думаю приобрести новую розочку... что можно сделать для того, чтобы предотвратить появление клеща? может, после покупки сразу опрыскать каким-нибудь средством? это не вредно для здорового растения?
Я обычно всех своих новичков опрыскиваю фитовермом или актелликом для профилактики. Здоровым растениям это не вредно, если соблюдать пропорцию разведения этих ядов. Потом растение надо поставить на 2 недели отдельно от других. Особенно это правило касается розы, т.к. поражение паутинным клещиком за 1 раз не вылечишь, а розы, к сожалению, очень подвержены его атакам.![]()
У меня с апреля живет роза, выросла больше 80 см в длину. Цветет не переставая, просто по два три цветка сразу. Два месяца назад на нее напал паутинный клещь, как мне кажется. Я лечила средством от паутинного клеща на маслах эфирных, потом средством от вредителей "чистый лист". В итоге три недели назад подстригла ее под ноль, оставила только веточки по 2-3 см высотой. Она выросла и опять дала два бутона, но листья постоянно осыпаются и покрыты снизу беленькими точечками, которые на молодых лестах даже сверху просвечиваются. Чем лечить? Что делать?
Вот фото листочков моей стойкой розочки