Спасибо, Юлечка! Пойду обустрою своей местечко попрохладнее.
Спасибо, Юлечка! Пойду обустрою своей местечко попрохладнее.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Извините, что вмешиваюсь. Перестаньте танцевать вокруг мурайи.Осталось только петь ей колыбельные.
Я раньше тоже танцевал вокруг мураек.Две загубил.А потом почитал в домашней страничке у О.И., получил от него пару советов, и всё пошло на лад.Главное - ЕЖЕДНЕВНОЕ опрыскивание, не оставлять воду в поддоне и не переувлажнять грунт. Также смотрите на шейку - не заглубляйте. Надеюсь, что дома у Вас не Ташкент. 20-25 градусов при соблюдении приведённых условий она переносит хорошо -и будет Ваша мурайка цвести и Вас радовать.
Последний раз редактировалось Михаил; 12.11.2008 в 18:22.
Mercedes, поддерживаю Михаила, перестаньте танцевать вокруг нее! Пересаживать ее не надо пока сантиметров 10 не вырастет. Расти она начнет не скоро, все-таки стресс у нее: я их рассадила, а через две недели пересылку и смену жилья перенесла. Мои малыши тоже сейчас не растут. Попрохладнее можно поставить, если есть куда. Поливать немного, по мере подсыхания. Я свои не опрыскиваю, никогда. Изредка мою под душем.
ни разу свою не опшикивала))))))))))) Да и вообще, не имею такой привычки. Даже с орхидеями.
Михаил, Фанни, Юлечка, мне нужна была Ваша уверенность. Плясать с мурайей у меня просто нет времени, но поскольку она у меня впервые, то мне непонятно ее обычное состояние. Я не трогала мурайку из горшочка Фанни, почва хорошая, я ее проверяю наощупь, цветик не заливается. Сегодня поставила на подоконник, там примерно 20 градусов. Единственное, я ее пока держу под большим пластиковым стаканом, для влажности (батареи-то жарят). Это и весь мой уход. Но я жду новых листиков.
Хорошо. Сниму стаканчик.![]()
Михаил! А на вашей муррайе еще нет красных ягодок? Я спрашивала здесь о таком цветке. Говорят, что есть. Надо просто заняться поисками.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...