Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 162324252627282936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 629

Тема: Фиалки

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от EЛЕНА-66 Посмотреть сообщение
    Поливаю сверху ,как и другие фиалки,теплой кипяченой водой(но с другими такого нет)
    Ну, коль она у Вас из дворян, попробуйте поливать через поддон, может что-то изменится.
    С этими сортовыми растениями одна морока.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

EЛЕНА-66
    Адаптироваться,конечно,дол жна,но пересадить, я думаю, нужно, особенно,если вы ее не пересаживали после покупки. Горшочек надо взять небольшой 10-12 см в диаметре и в форме плошки,то есть высота должна быть до 10 см. У фиалок маленькая корневая. На дно дренаж,как всегда.Углубление до нижних листьев. Полив через поддон,по мере просыхания грунта.Правда, свои фиалки я пересаживала между цветениями.Но, если цветочек гибнет, можно и рискнуть, заодно проверите корневую.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 20:53.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, что случилось с моей фиалкой? После покупки в июле этого года и пересадки цвела дважды. Все было хорошо, но сегодня я увидела, что у нее висят 2 листочка и они какие-то мягкие стали (только 2 листочка, остальные нормальные). Вроде собиралась зацвести, но теперь кажется, как будто бутончик потемнел и сохнет что-ли? Что делать? Поливала сверху и по краю горшка по мере высыхания верхней почвы. Спасибо!

Спасибо
    1,747

Жанара! А в каком горшке растет ваша фиалка? Вы проверьте ее на вредителей,но мне кажется, что она у вас просто залита.Если горшок пластиковый,то влага сохраняется в нем очень долго и по верхнему слою почвы это не определить.И фиалки любят полив с поддона.Эти два листочка просто срежьте и следите за бутончиками.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Нора вы правы, фиалка действительно залита: Жанара поливает только когда просыхает верхний слой. А что происходит внизУ? Там всегда влажно....Боюсь, что уже начали гнить корни.

Спасибо
    1,747

BellaDonna! Я с вами согласна.Два погибших листочка - это сигнал,что не все в порядке с корнями. Я бы выкопала растение и посмотрела корни,пересадила в сухую землю и денек подержала без полива. Если с корнями все более-менее в порядке,то цветение продолжится. Обязательно нужен маленький горшочек и полив с поддона.При таком поливе трудно залить цветок.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Здесь не только два погибших листочка, но и начинающий сохнуть бутон....К маленькому горшку я обязательно добавила бы дренаж: без него никуда. А поливать можно и сверху, но очень аккуратно.
    Нора, вы ошибаетесь, думая, что при поливе с поддона невозможно залить растение. Это целое искусство, и не обладая им, любое растение можно с легкостью залить так же, как и при поливе сверху. Моя соседка умудрилась при поливе с поддона загубить несколько фиалок. У меня были фиалки и я их поливала именно так, как вы советуете: фиалкам очень нравилось. На мой взгляд, при таком методе полива фиалки лучше растут и цветут.

Спасибо
    1,747

BellaDonna! Фиалки были у моей мамы и всю свою сознательную жизнь я поливала их с поддона Так что, когда появились фиалки и у меня,то я тоже стала их поливать с поддона.И вы совершенно правы, я никогда не думала,что при таком способе полива можно залить цветок, ну разве что оставить его стоять по пояс в воде.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    я никогда не думала,что при таком способе полива можно залить цветок, ну разве что оставить его стоять по пояс в воде.
    Можно, если поливать слишком часто.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Нора, BellaDonna, спасибо, что ответили. Все таки мне показалось- с бутоном все в порядке. Да, фиалка у меня в пластмассовом горшке. А скажите тогда, пожалуйста, когда поливать, если говорите, что влага сохраняется очень долго и по верхнему слою почвы не определить? И еще, раз с бутоном все ок, то выкапывать наверное не стоит. Я начинающий цветовод, поэтому задаю такие элементарные вопросы, простите. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 20:59.

Ваши права