Лииия поможет или нет не знаю. Я на твоем месте купила бы палочки от вредителей Этиссо и не мучалась.
Лииия поможет или нет не знаю. Я на твоем месте купила бы палочки от вредителей Этиссо и не мучалась.
Надо калатею 3-й раз обрабатывать, а муж вместо фитоверма купил фуфанон. Второй день сижу и никак не могу решиться им воспользоваться. В инструкции написано: "средство для борьбы с грызущими и сосущими насекомыми - вредителями сада и огорода..." и ничего о комнатных растениях. Меня его токсичность беспокоит. Можно ли его дома в ванной использовать? Или лучше все таки фитоверм или аклетик купить?
Он от паутинных клещей тоже помогает! Я сама им не пользовалась....но читала инструкцию, там токсичность действительно большая...А муж когда покупал не спросил, можно ли препарат в жилом помещении использовать...я что-то сомневаюсь!
Я бы на вашем месте купила актеллик, сама боролась с клещем этим средством.....ну или фитоверм....Ими можно пользоватся в ванной, просто потом хорошо ее помыть большим количеством воды и все!![]()
Вывожу эту сволочь уже второй год с хамедореи. С переменным успехом.И вот эта гадость (клещщщищщще) напала на мой новый красивый и великолепный плющик!!! Стала бороться - опрыскивала средством "Чистый лист". Клещ возмужал и окреп, а вот плющу плоховато... Прочитала на форуме, что клещ не любит холода. Выставила на балкон (мин.температура 4 градуса тепла). Продолжаю опрыскивать... Клещ продолжает жить... ТАКИ КУПЛЮ УБОЙНЫЙ ХИМИКАТ!!!
Оксаночка, "Чистый лист" - полная фигня. Возьми актеллик![]()
Так-с. Мы тоже ехали, ехали и приехали: клещ на Бенджике!Веточки, листочки отращиваем тут вовсю, но листья понемножку падать стали!
Итак, сегодня, с укрытием грунта пленкой, - головомойка с хоз. мылом Бенджику, теплый душ аглаонеме и драценке деремской. Завтра с утра - замена верхнего слоя грунта и опыление фитовермом всем сразу! Пусть обсыхают и далее - обработки по графику. (( // Но что поражает, так это живучесть клеща при ежедневных теплых опрыскиваниях и над поддонами с водой и керамзитом! Ррр..
![]()
У меня есть фитоверм, но разных фирм изготовителей...
Состав вроде везде одинаковыйно смущают некоторые нестыковки, например вот:
Фитоверм, КЭ состав: 2 г/л аверсектин С
Фитоверм, КЭ состав: 2 г/л аверсектин
Фитоверм, состав: концентрат эмульсии аверсектина 2 г/л
Можно все эти препараты смешивать? Или разводить каждую упаковку отдельно?
Студентка, КЭ - это и есть концентрат эмульсии. А зачем их смешивать?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.11.2014 в 22:26.
Натусь, что за фигня у тебя постоянно происходит!?Мне надо многоНу я понимаю, побороться с клещом один раз, но у тебя получается болезнь какая-то, вялотекущая.
Может это твое увлечение калатеями виновато? Раньше ведь тебе не приходилось постоянно бороться с вредителями!?
А не пробовала калатеи пристроить как-нибудь отдельно, чтобы они не заражали другие растюхи?