Слишком переувлажнили почву.
Слишком переувлажнили почву.
как же его поливать? по капельке раз в неделю? я вчера впервые его полила совсем чуть-чуть, и вот результат...
Я свою мяту, которую ращу из семян, до сих пор поливаю методом опрыскивания верхнего слоя грунта, хотя она уже довольно приличная дама. Увлажнили чуть-чуть верхний слой и достаточно.
ну вот, стоит моя хурма как неживая... и не растет, и не сохнет... листья сгнившие отвалились... стоит палочка. будет что-нибудь из нее или выкинуть?
Недели полторы назад посадила хурму. Взошли все 5 штучек. Один из них был очень хиленький, я решила, что он все равно не выживет и удалила его, чтобы не мучать. Стоит под пакетиком, не поливаю, только опрыскиваю верхний слой. Сегодня за ночь 2 хурминки выпрыгнули из земли и скинул семечку. Думаю, не тесно ли им всем будет в одном горшке, может сразу проводить "естественный отбор", кто посильнее оставлять? А пакетик как долго держать на них? Я его подняла, чтобы листочки его не касались.
А сегодня на самом сильном росточке появился третий листочек. Не сгорит ли он под пакетиком? Или пора снимать?
у меня было 2 листочка, я засунула под пакет, появилось еще 2 и наклевываются еще парочка, так что я думаю, что ничего плохого в пакетике нет!
Хочу показать, чего я добилась при выращивани хурмы.
3 фото - так она растет у меня под пакетиком.
эх, а я свой опять залила... опять посадила косточку 2 дня назад...