Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Выбор аквариума.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
    Благодарю за отзывы, а аквариум мой мне тоже очень нравится, еще и рыбок сегодня приобрела: лабидохромисов, клоунов, попугаев, акулок и сомиков, всех по паре(сфотать не получилось, завтра попробую). Стало вобще красиво ...А по поводу реплики Михаила...категорически не согласна!!! В этом аквариуме есть все, что надо-угольные фильтры, подсветка, компрессор, подогреватель, циркулятор воды, так что не думаю, что кому то там может быть плохо. Надеюсь у меня все получится!
    Я решил из личной с Вами переписки перейти на форум.Надеюсь, Вас это не обидит, а кто то извлечёт из этого пользу.
    Итак, Вы набрали в новый аквариум воду, отстояли её три дня и запустили рыб.
    Следовало эту процедуру провести как минимум три раза.Ни Вы ни я не знаем, чем клеили Ваш аквариум. Угольные фильтры не лучший вариант.Как правило, они ненадежны.Отсюда и чёрный налёт на стенках и растениях.Мы в своё время пользовались фильтрами с поролоновыми прокладками.Сегодня это не модно, но надёжно и эффективно.Далее - не верьте продавцам.Как правило, они ни черта не знают, их дело - продать.Найти порядочного и знающего продавца в зоомагазине, всё равно, что искать девственницу в гареме.
    Судя по всему, опыта в аквариумистике у Вас не много. А рыб Вы подобрали себе очень сложных.Цихлиды рыбы капризные. И соблюдение только температурного режима недостаточно.
    Теперь по рыбам. Клоун, насколько я в курсе, требует не пресноводного, а океанического аквариума.Клоун обязательно живёт в симбиозе с актинией.А содержать актинию в аквариуме в домашних условиях невозможно.Кроме того клоун рыба агрессивная.
    Дельфинчик -или голубой дельфин.Требует аквариум ёмкостью от 250 литров, и более жёсткую воду, в которой другие рыбы не будут чувствовать себя комфортно.
    Акулий балу - живут в проточной воде, поэтому в аквариуме следует
    создать течение, где они могли бы чувствовать себя, как в природе,
    и аквариум им нужен не менее 350 литров.
    Попугаи - им требуется укрытие. Брали небольшой горшочек, делали с боков два отверстия диаметром 3-4 см. и клали на грунт вверх дном среди зарослей растений. Попугаи не любят открытых пространств.
    Если Ваш терморегулятор не держит заданную температуру, его не отключать следует, а отремонтировать или заменить на новый.
    Исходя из всего, что я тут Вам насочинял следует: (исключительно моё мнение) - найти доброго человека, который купит Ваш аквариум.
    Приобрести нормальный декоративный прямоугольный аквариум не более 100 литров, Приобрести хороший аэратор, фильтр, терморегулятор.
    Больше ничего не нужно.
    И начните с рыб попроще - гуппи, меченосцы, моллинезия, лялиус, гурами.Их много. Это рыбки мирные, стайные. И. поверьте, они не менее красивы, чем те, которых Вы пытались содержать.
    А вообще то читайте литературу. Много всего в интернете.
    Купите растения живые, И старайтесь покупать рыб и растения не в магазинах, а у любителей, которых знаете, заведите знакомства в мире любителей и всё потихоньку пойдёт на лад.
    Извините за длинное повествование, и удачи Вам.

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

Исходя из всего, что я тут Вам насочинял следует: (исключительно моё мнение) - найти доброго человека, который купит Ваш аквариум.
    Приобрести нормальный декоративный прямоугольный аквариум не более 100 литров, Приобрести хороший аэратор, фильтр, терморегулятор.
    Больше ничего не нужно.
    И начните с рыб попроще - гуппи, меченосцы, моллинезия, лялиус, гурами.
    Михаил, я Вами полностью согласна, уже уговариваю мужа, чтоб он этот ***** аквариум к себе в офис забрал или продал кому- нибудь, а мне новый купил, прямоугольный ( но он пока не соглашается из-за того, что точная причина неудачи не выяснена). И рыб конечно же я бы теперь попроще взяла. Вот еще бы найти время почитать литературу и ин-нет. Огромнейшее Вам спасибо, Михаил, за помощь.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

И начните с рыб попроще
    Вот я начала с попроще, так все годы с ними и живу.

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    И начните с рыб попроще
    Вот я начала с попроще, так все годы с ними и живу.
    И что в этом плохого? Живут ведь, Вас радуют. А это главное.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    И что в этом плохого? Живут ведь, Вас радуют. А это главное.
    Все правильно. Но глубоко в душе очень дискусов хочется.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Все правильно. Но глубоко в душе очень дискусов хочется.
    Читайте интернет , следуя советам Михаила , или заводите знакомства... я не ерничаю , не подумайте ! Сама мечтаю о огромном аквариуме с изумительными рыбками.... а гуппи , моллинезий , меченосцев и т.д - уже насмотрелась.... они милые , но как то хочется экзотики , а для этого , естественно , нужны знания...

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Читайте интернет , следуя советам Михаила , или заводите знакомства... я не ерничаю , не подумайте ! Сама мечтаю о огромном аквариуме с изумительными рыбками.... а гуппи , моллинезий , меченосцев и т.д - уже насмотрелась.... они милые , но как то хочется экзотики , а для этого , естественно , нужны знания...
    Если позволите. Аквариум такая болячка ( не в ругательном смысле слова), что однажды попробовав - уже не выздоровеешь.
    Относительно "экзотики"... Если есть опыт содержания живородящих или лабиринтовых - смело заводите цихлид, а потом и харациновых захочется. "Фокус" только в обустройстве аквариума. Есть такое определение "тропический аквариум". Т.е. растения, освещенность, и ph воды + температурный режим. А дальше сами рыбы подскажут. Чего Вы боитесь? Вперед!!

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

А можно не отключать свет на ночь в аквариуме?

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
    А можно не отключать свет на ночь в аквариуме?
    А зачем? Что Вы хотите этим добиться?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Рыбки тоже спят... И нужно учитывать массу факторов... Михаил , я не боюсь , я - готовлюсь....

Ваши права