Я решил из личной с Вами переписки перейти на форум.Надеюсь, Вас это не обидит, а кто то извлечёт из этого пользу.
Итак, Вы набрали в новый аквариум воду, отстояли её три дня и запустили рыб.
Следовало эту процедуру провести как минимум три раза.Ни Вы ни я не знаем, чем клеили Ваш аквариум. Угольные фильтры не лучший вариант.Как правило, они ненадежны.Отсюда и чёрный налёт на стенках и растениях.Мы в своё время пользовались фильтрами с поролоновыми прокладками.Сегодня это не модно, но надёжно и эффективно.Далее - не верьте продавцам.Как правило, они ни черта не знают, их дело - продать.Найти порядочного и знающего продавца в зоомагазине, всё равно, что искать девственницу в гареме.
Судя по всему, опыта в аквариумистике у Вас не много. А рыб Вы подобрали себе очень сложных.Цихлиды рыбы капризные. И соблюдение только температурного режима недостаточно.
Теперь по рыбам. Клоун, насколько я в курсе, требует не пресноводного, а океанического аквариума.Клоун обязательно живёт в симбиозе с актинией.А содержать актинию в аквариуме в домашних условиях невозможно.Кроме того клоун рыба агрессивная.
Дельфинчик -или голубой дельфин.Требует аквариум ёмкостью от 250 литров, и более жёсткую воду, в которой другие рыбы не будут чувствовать себя комфортно.
Акулий балу - живут в проточной воде, поэтому в аквариуме следует
создать течение, где они могли бы чувствовать себя, как в природе,
и аквариум им нужен не менее 350 литров.
Попугаи - им требуется укрытие. Брали небольшой горшочек, делали с боков два отверстия диаметром 3-4 см. и клали на грунт вверх дном среди зарослей растений. Попугаи не любят открытых пространств.
Если Ваш терморегулятор не держит заданную температуру, его не отключать следует, а отремонтировать или заменить на новый.
Исходя из всего, что я тут Вам насочинял следует: (исключительно моё мнение) - найти доброго человека, который купит Ваш аквариум.
Приобрести нормальный декоративный прямоугольный аквариум не более 100 литров, Приобрести хороший аэратор, фильтр, терморегулятор.
Больше ничего не нужно.
И начните с рыб попроще - гуппи, меченосцы, моллинезия, лялиус, гурами.Их много. Это рыбки мирные, стайные. И. поверьте, они не менее красивы, чем те, которых Вы пытались содержать.
А вообще то читайте литературу. Много всего в интернете.
Купите растения живые, И старайтесь покупать рыб и растения не в магазинах, а у любителей, которых знаете, заведите знакомства в мире любителей и всё потихоньку пойдёт на лад.
Извините за длинное повествование, и удачи Вам.

...А по поводу реплики Михаила...категорически не согласна!!! В этом аквариуме есть все, что надо-угольные фильтры, подсветка, компрессор, подогреватель, циркулятор воды, так что не думаю, что кому то там может быть плохо. Надеюсь у меня все получится!
очень дискусов хочется.
я не ерничаю , не подумайте ! Сама мечтаю о огромном аквариуме с изумительными рыбками.... а гуппи , моллинезий , меченосцев и т.д - уже насмотрелась.... они милые , но как то хочется экзотики , а для этого , естественно , нужны знания...