Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 281

Тема: Цитрусовые из косточек

Осваиваюсь Аватар для lavanda
    Спасибо
    0
    61 "спасибо" за 10 сообщений

Нет, не цвел. Он дичок не только по происхождению, но и по жизни. Года три назад ,преодолевая огромное сопротивление домашних, я его обрезала. Веточки у него только третьего порядка. Вот вырастут 4-5, тогда возможно, но не факт.
    Елена

Новый участник Аватар для Adochka
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Адочка, где Вы живете, какой у Вас климат? Пересаживать растения можно в любое время года, если есть угроза их жизни, например, т.е. в период покоя или замедления роста - только по экстренным показаниям. Цитрусовые можно пересаживать независимо от их размера: будь то малыши, как у Вас, или большие деревца, которым горшок стал явно мал. Чтобы было "пушистое дерево" не обязательно сажать по нескольку штук в одну емкость, нужно формировать крону у одного саженца при помощи весенней обрезки. Ведь со временем саженцы будут подавлять друг друга. И, наконец, мне не понятно, почему Вы не знаете, что у Вас за цитрусовые растения, хотя их взошло аж 6 штук, но в то же время уверенно пишете, что это - дички? И еще. Обязательно прочитайте эту тему от начала и до конца, здесь много информации, которая Вам поможет.
    Живу я на юге Украины. Климат здесь довольно-таки благоприятный для выращивания многих растений. Мне конечно стыдно , что я не знаю какие у меня взошли цитрусовые. А получилось так потому что все члены семьи зарывали косточки от съеденных плодов ( там были и апельсины, и мандарины, и лимоны). Вот теперь и не знаем кто у нас растёт!!!! Но я глядя на фото думаю , что скорее всего это мандаринчики. Считаю что они дички потому что взошли из косточек .Спасибо Вам большое за подробный ответ и совет. Я пока что совсем мало разбираюсь в цветоводстве, хотя теперь чувствую острую необходимость учиться правильно ухаживать за своими растишками, потому что несмотря на неумелый уход мои цветочки меня любят и радуют не только меня, но и моих гостей.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

у меня мандарин не вырастает, а уже зеленый почти под землей! как будто косточка лопнула! это ненормально? или вырастет еще? он уже дня 4 в таком состоянии...((

Новый участник Аватар для Sapfira
    Спасибо
    0

По умолчанию лимон скоро погибнет

Здравствуйте.хотела вам показать свое "растение",которому уже больше 20 лет...это уже деревце лимона,точнее грейпфрута.как то мой папа посадил косточку,ухаживал за ним как следует и выросло такое чудо,как видно на черно-белом фото,на нем даже были плоды!!!и не мелкие!!...потом папы не стало....и деревце превратилось в то,что вы видите на цветном фото..что делать?кто знает,возможно ли помочь умирающему деревцу?
    поливаем по мере высыхания почвы по 1-1,5 л воды с удобрением,опрыскиваем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P324_22_11_2008.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	15694   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P325_22_11_2008.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	15695  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
    ...и деревце превратилось в то,что вы видите на цветном фото..что делать?кто знает,возможно ли помочь умирающему деревцу?
    поливаем по мере высыхания почвы по 1-1,5 л воды с удобрением,опрыскиваем
    Safira, а раньше Ваше цитрусовое деревце в каком горшке росло? Он был меньше или больше по объему, или такой же (горшок должен быть тесным)? У цитрусовых облетают листья, насколько мне известно, при слишком жарком и сухом воздухе. И даже регулярный полив не спасает от этого. Нужна прохлада, регулярное опрыскивание и свет (или подсветка при недостаточной освещенности).

Спасибо
    0

раньше рос в глиняном горшке точно такого же объема,но он треснул и пришлось пересадить в другой,новый,он не из пластмассы.но что-то вроде этого материал.опрыскиваю я его Эпином,развожу в бутылчку..но он все равно чахнет.надо переставить,да место не позволяет.может на лето высаживать на даче?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А пересадили как давно и в какой грунт? Чахнуть стал сразу после пересадки?

Спасибо
    0

ну пересаживали...дай Бог бы вспомнить...ну если так на вскидку сказать то лет 8 назад...а земля была по-моему простая огородная.просто пересаживала не я,точно сказать не могу.вроде с навозиком,только без дренажа вроде.он вроде сбрасывал листики и раньше к зиме,но щас просто в катастрофическом количестве.и листики съеживаются.конечки сохнут.я уж его опрыскиваю,опрыскиваю(((

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
    ну пересаживали...дай Бог бы вспомнить...ну если так на вскидку сказать то лет 8 назад...а земля была по-моему простая огородная.просто пересаживала не я,точно сказать не могу.вроде с навозиком,только без дренажа вроде.он вроде сбрасывал листики и раньше к зиме,но щас просто в катастрофическом количестве.и листики съеживаются.конечки сохнут.я уж его опрыскиваю,опрыскиваю(((
    Не берусь (и не хочу браться) что-то подсказывать хозяйке растения, которая ничего о нем не знает и не помнит.

Спасибо
    0

вот на многих форумах сижу,спрашиваю какие-то вопросы,прошу помощи,и все помогают без всяких проблем.и только на ЭТОМ форуме я постоянно получаю вот такие сообщения,типа:Не собираюсь помогать,и не берусь и т.д. мой вам почет и уважение за Ваши знания,но просто попытайтесь помочь тем людям,которые абсолютно ничего не знают.Вот девушка Натэлла взялась помочь дельным советом,за что ей огромное спасибо)))и тем более я была совсем маленькая,когда папа выращивал его,вполне естественно что я о нем ничего не знаю!занимался ведь он им всегда
    Последний раз редактировалось Sapfira; 25.11.2008 в 00:37.

Ваши права