Элли, мне очень инересно, как будет у твоих цикасов развиваться шишечка! буду ждать продолжения "фотосериала". К сожалению, не знаю, надо ли при весенней пересадке заглублять "орешки". Может, к весне, они отдадут весь запас питательных веществ и сами отпадут?
Светик! Я перечитала ещё раз тему. У Олега Ивановича написано, что цикас лучше держать в тесноте, он сейчас маленький и за зиму не вырастет, сейчас я уже думаю не пересаживать, тем более что с орехами неизвестно что делать. Меня смущает, только то, что веточки у них извиваются. Быть может там корни уже упираются в дно горшка, закручиваются и ветки то же крутятся. Собственно только из-за этих мыслей я и решила их по весне пересадить
Здравствуйте, помогите узнать секреты правильного ухода за этим растением. Мне подарили на праздники великолепный цветок, которому судя по кол-ву листьев, 7 лет. Находится он в магазинном грунте, но хотелось бы знать когда его нужно пересеживать и как правильно осуществлять уход? Привередливое ли это растение? Спасибо за советы!
Sima, посмотрите ,пожалуйста, эту ссылочку http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1468
Elly! А как поживают твои малявки-цикасы?
Светик! Всё замерло! Одно время мне казалось, что на одном из них иголочки белее и длинее, но весна покажет так это или нет.
Просьба всем, кто может подсказать, у меня цикас довольно взрослый, я его купил перед новым годом. После этого он начал потихоньку засыхать, точнее одна половина... А вторая пока зелёная. Пять дней назад я его пересадил в смесь для пальм с нейтр. кислотностью...Температура в комнате 23 градуса. Поливал 8-го января и перед пересадкой за день. Заранее благодарен!
Нельзя его сажать в смесь для пальм - это не пальма, а выше есть ссылка - сообщение №345, как за ним ухаживать.
Здравствуйте, купила цикас и боюсь его пересаживать. Может подождать до весны? Посоветуйте, пожалуйста.
Какой грунт предпочтительней? Где-то читала, что саговую пальму нужно поливать в розетку. Правда ли это?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.06.2014 в 23:54.