Страница 2 из 92 ПерваяПервая 123451252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

nobillis
    Гость

Зигокактус (декабрист) лучше цветет в тесном горшке. Рекомендуется его после цветения формировать. Всегда убираю поникшие, недоразвитые и некрасивые веточки. От этого сильно ветвиться и выглядит гораздо лучше.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Галя, и ещё помните, что для цветения декабристу помимо соответствующего горшка нужна прохладная зимовка

nobillis
    Гость

Да, но щадящая, не такая как у пустынных кактусов. Ведь это лесной кактус.

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

у декабриста (рипсалидопсиса, шлумбергеры, зигокактуса или кто у вас там) две "зимовки"-первая-осень, вторая весна, причем не столько прохладная, сколько сухая
    лето на балконе и тесный горшок

Спасибо
    22

Поосторожнее с рекомендациями " на лето на балкон" у меня рипсалидопсис на лоджии закапризничал покрылся волдырями , пришлось все членики оборвать и занести назад на окно

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

здравствуйте!пока просматривала темы пришла к выводу что вы специалист по декабристу:) не подскажите поподробнее как за ним ухаживать, приобрела его недавно и боюсь испортить цветочек:(

Спасибо
    22

Для начала нужно определить у Вас шлюмбергера(декабрист) или рипсалидопсис.
    У них условия содержания по освещенности одинаковые, а полив для декабриста более обильный.
    Но в любом случае земля не должна превращаться в болото, просто должна быть влажной, а периодичность полива зависит от влажности воздуха в той комнате где будет стоять цветок.
    Для начала у купленного растения нужно осмотреть корневую систему на отсутствие вредителей, посторонних предметов и гнилых или больных корней.
    Для этого взяв за основание растение осторожно выньте его из горшка и не разрушая земляной ком осмотрите его со всех сторон, землю предварительно поливать не надо, а напротив, дождаться когда она слегка подсохнет.
    Если ничего страшного не увидели поставьте растение обратно в горшок, если пока вы смотрели ком развалился , добавьте при посадке землю и дренаж, т.е посадите по всем правилам.
    После этого полейте растение поставьте на постоянное место и наблюдайте за ним.
    Это я Вам написала как правильно поступать, но мне всегда бывает жалко новое растение, особенно если оно в цвету, поэтому я вначале не трогаю растение и наблюдаю за ним, если появляются признаки недомогания, вот тогда лезу в корни смотрю и пересаживаю, иногда приходится промывать корни

Спасибо
    1

QWERTY,спасибо!:)
    отцвел он у меня в конце января,правда я сделала ошибку и к концу цветения переставила его в другое место и он сбросил бутончики:( было очень обидно:( корешки сегодня посмотрела,вроде с ними все в порядке. но у меня возник вопрос не стоит ли его посадить в более крупный горшок?
    и как определить шлюмбергер это или рипсалидопсис?фотку к сожалению пока не могу прикрепить:(

Спасибо
    22

Вот цитата из Хессайона
    " У обоихкактусов ветвистые дугговые побеги состоят из плоских листовидных сегмнтов длиной 4-5 см. Определить род можно по краям членика- у декабриста они по краю с острыми зубцами, у рипсалидопсиса- мелкофестончатые"
    Определяйте какой у Вас род и если нет книги Хессайона, я Вам из неё выпишу таблицу, что с ним делать по месяцам, чтобы он цвел

Спасибо
    1

значит у меня шлюмбергера. я вам буду очень благодарна если напишете таблицу!:)

Ваши права