Страница 313 из 483 ПерваяПервая ... 213263303310311312313314315316323363413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,130 из 4826

Тема: Самая свободная тема

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Ну да, старое потихоньку забываем, но на смену приходят новые праздники, как в песне "...мы будем жить теперь по-новому"

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

А еще какие праздники из новых, появились на ваш взгляд??

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

[QUOTE=znakomaja;83362]У народа выходной, здорово! Как говориться был бы повод.

А у Вас какие праздники существуют интересно??

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Света с Россией не все понятно или понятно, но не до конца. У нас, как и на Украине, самый обычный рабочий день....А праздник в России был совсем недавно. 4 ноября мы отмечали День народного единства. Примерно в этот день, но в 1612 году, Москва была освобождена от польских интервентов и началось окончание Смутного времени....Вот так нам обосновали новый праздник.
    Это церковники постарались.Без них теперь никуда.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Это церковники постарались.Без них теперь никуда.
    Михаил! Привет! Ты как всегда категоричен ! 4 ноября всегда была Казанская именинница, а борьбу с коммунизмом ведут на государственном уровне, вот и подсовывают народу разные идеалы, кого что затронет. А для нас замени праздничный день рабочим и мы уже не вспомним, что это знаменательная дата.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ELLY тем не менее Михаил прав: именно с подачи церковников, а правильнее сказать Межрелигиозного совета России, мы отмечаем этот праздник. Они предложили, а государство поддержало.

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Михаил! Привет! Ты как всегда категоричен ! 4 ноября всегда была Казанская именинница, а борьбу с коммунизмом ведут на государственном уровне, вот и подсовывают народу разные идеалы, кого что затронет. А для нас замени праздничный день рабочим и мы уже не вспомним, что это знаменательная дата.
    Елена! Ты, пардон, свалила в кучу борьбу с коммунизмом (где ты только её нашла) и религиозный праздник Казанской именинницы. Я просто имел в виду, что церковь (якобы по Конституции отлучённая от государства), так в последнее время влезла в жизнь этого самого государства, что дальше некуда. Вот и всё.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

Раз уж начали про праздники, поделюсь какие есть в Аргентине, день мамы и папы, бабушки и дедушки, друга и весны,влюбленых, день независимости и флага-красные, религиозные какие-то, Новый год, но не так ШИРОКО как мы привыкли, они так отмечают Рождество- с салютами после 12 часов, посиделками за столом,поеданием "Pan Dulce"-сладкий хлеб, похож на нашу паску, но с добавлением консервантов и сами они ее не пекут, и вот едиственного и самого большого чего нет, так это праздничных передач по телику и поздравления президента.

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    ELLY тем не менее Михаил прав: именно с подачи церковников, а правильнее сказать Межрелигиозного совета России, мы отмечаем этот праздник. Они предложили, а государство поддержало.
    Не совсем так. Это государство порекомендовало этому самому совету предложить, чтобы потом поддержать.

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Раз уж начали про праздники, поделюсь какие есть в Аргентине, день мамы и папы, бабушки и дедушки, друга и весны,влюбленых, день независимости и флага-красные, религиозные какие-то, Новый год, но не так ШИРОКО как мы привыкли, они так отмечают Рождество- с салютами после 12 часов, посиделками за столом,поеданием "Pan Dulce"-сладкий хлеб, похож на нашу паску, но с добавлением консервантов и сами они ее не пекут, и вот едиственного и самого большого чего нет, так это праздничных передач по телику и поздравления президента.
    Вы, очевидно, имели в виду куличи, т.к. пасху не пекут. Пасха - это творожная масса.

Ваши права