Показано с 1 по 10 из 629

Тема: Фиалки

Комбинированный просмотр

EЛЕНА-66
    Гость

Восклицание

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста. Летом приобрела сортовую фиалку с крупными листьями на толстых черенках, проблема в том что начали подсыхать кончики листьев,с другими фиалками это не происходит, содержатся в одинаковых условиях .
    Прошло более 4-х месяцев, должна бы уже адаптироваться. Возможно следует пересадить в свежий грунт?

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 20:52.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

EЛЕНА-66, вспомните, проблемы начались после включения отопления, или раньше?

EЛЕНА-66
    Гость

Злость

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    EЛЕНА-66, вспомните, проблемы начались после включения отопления, или раньше?
    Проблемы начались раньше,кажется когда покупала конечки листьев были подсохшими на 2-х,я не предала особого значения(мало-ли где и как содержалась ,тем более была куплена на рынке).Те листики я оборвала,но они продолжают подсыхать именно на нижних листьях ,а так цветочек выглядит здоровым ,но не-очень то красиво

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

EЛЕНА-66
    Адаптироваться,конечно,дол жна,но пересадить, я думаю, нужно, особенно,если вы ее не пересаживали после покупки. Горшочек надо взять небольшой 10-12 см в диаметре и в форме плошки,то есть высота должна быть до 10 см. У фиалок маленькая корневая. На дно дренаж,как всегда.Углубление до нижних листьев. Полив через поддон,по мере просыхания грунта.Правда, свои фиалки я пересаживала между цветениями.Но, если цветочек гибнет, можно и рискнуть, заодно проверите корневую.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 20:53.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права