Нотка, у этой фирмы такой же компонент ещё встречается в смесях для кактусов и суккулентов.
Нотка, у этой фирмы такой же компонент ещё встречается в смесях для кактусов и суккулентов.
А как на счет белорусского грунта "Грунтович"? На вид хороший. Кто знает-подскажите.
Весной и летом этого года пришлось перепробовать много земли...
1. "Селигер-Агро": практически везде встречаются пресованные комья и деревяшки-палочки (проверяла составы для суккулентов, пальм, цикламенов и сенполий) с некоторым количеством торфа, песка и керамзита (где-то он был полураздробленный и в большом количестве). От отчаянья взяла на пробу "Универсальный "Экзо" (той же фирмы) - то же самое, но "по-тяжелее".
2. "Моррис Грин" (для томатов, для рассады, для овощных культур, для декоративнолиственных): мноооого торфа тоже комьями вперемешку со старой неразложившимися травой/веточками. Потом взяла "Универсальный 6,5 литра" и немного успокоилась, так как торф там по-лучше, однородный. НО: при покупке абсолютно любоых субстратов этой фирмы фасовкой свыше 7 кг - полная гадость!
Мне понравился грунт Вермион - песок, торф, земля. Девчонки на работе сажали рассаду, очень хорошего качества грунт.
ELLY, скажите, если не секрет, где вы кокосовый грунт покупаете? )
Лариса! Вряд ли пригодятся мои поступки, я покупала кокосовый кирпич один раз, да и тот вместе с заказанными на aroid.ru растениями. Хотела повторить покупку здесь в Москве, но на ВВЦ не нашла и в нашем МУ , то же такого не видела. Летом была на кольцевой, в этом большущем комплексе, то же не нашла
.
Спасибо! )
Я даже по ближайшим зоомагазинчикам прошлась
Ответ один...
Лариса, в зоомагазинах вы найдете вряд ли, ищите в цветочных, но я бы рекомендовала то же ВВЦ, п-н Цветоводство. Я на ВВЦ бываю крайне редко, но когда бы не заезжала, всегда в продаже вижу коко-грунт в виде кирпича (и даже коко-чипсы).
Мы немножко отвлеклись, т.к. на форуме есть соответствующая тема.
Коко-грунт сейчас не дефицит (хоть в широкой продаже нет) и купить его можно даже в обычном маленьком цветочном магазинчике.