Страница 45 из 146 ПерваяПервая ... 35424344454647485595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1460

Тема: Наши дети

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Натэлла, Вас бы сюда, в Аргентину, Вы бы вообще в обморок упали от детей и их родителей, то что Вы описали тут сплошь и рядом, детей берут в общественные места с первых дней рождения, я по началу как все это видела была в тихом шоке, но за 4 года жизни тут попривыкла, правда утешает то, что без очереди они не идут, потому как их много, запросто мамаши могут сесть на улице и покормить ребенка грудью, правда хочу сказать что это делают далеко не все и не белые женщины, а темнокожие. Много детей с отклонениями, глядя на них сердце сжимается, а все потому что аборты запрещены в стране. А какие все дети не послушные... не то что наши детки.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Света! Ты прямо как у нас побывала! Такие же истории и тут.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

Правда?? Не может быть!! Я думала у вас порядка больше.

Спасибо
    1,747

Света, какой порядок? Тут дети делают абсолютно все,что им заблагорассудится. И никто не делает им замечаний. Потому что нельзя делать замечания чужим детям. Наказывать детей нельзя тоже,особенно бить.Если узнают, то провинившемуся родителю - тюрьма. Причем дитЕ может само заявить в полицию. Ребенка могут отобрать социальные службы и передать в благополучную,по их мнению, семью.Родители, конечно, внушают своим деткам,что можно, а что нет, но результат разный само собой. Так что, кушающий песок или грязь ребенок, явление обычное и я не обращаю на такие вещи внимания. Берут детей тоже везде с собой,потому что нянькам надо платить. И не все бабушки согласятся провести несколько часов даже с собственными внуками.Сама видела в ночном ресторане дитя в коляске,спавшего под грохот музыки, а постарше детки сидят за столом со взрослыми.Больше всего нянчаться с детьми и внуками люди,приехавшие из бывшего Союза.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Натэлла, Вас бы сюда, в Аргентину, Вы бы вообще в обморок упали от детей и их родителей, то что Вы описали тут сплошь и рядом, детей берут в общественные места с первых дней рождения,
    Дело не в том, что детей берут в "общественные места" с первых дней рождения, дело в отношении родителей к детям. В нашей стране перед мамами нелегкий выбор: или идти на работу и не видеть ребенка целыми днями, сдавая его на попечение няней и бабушек, или сидеть с ним самой, теряя квалификацию, специальный пенсионный стаж, а, зачастую, и саму работу. Ибо в РФ можно находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Целых 3 года! Небывалый срок, если учесть, что в 70-х г.г. можно было находиться рядом с дитем только 2 мес. после его рождения, затем "сдавали" в ясли. Никогда не забуду, как мою сестру - сверток в одеяле - мама бегом несла на другой конец города вместе с бутылочкой со сцеженным молоком, стараясь не опоздать на работу. Теперь все перевернулось. И грудое вскармливание рекомендуют до 1-1,5 лет, и ясли-сады сократились в несколько раз, и льготы на цены детских товаров сгинули вместе с СССР, и детские пособия в мизерных размерах гос-во платит только тем родителям, которые живут за чертой бедности. В нашем городе, например, пока люди стоят в очереди (с рождения ребенка) в сад, этот ребенок, зачастую, за это время уже вырастает и идет в школу! Т.е. наш ребенок обходится очень дорого родителям, и я даже слушать не желаю, что мы растим "неженок", которые ни к чему не приспособлены. Наоборот, наши дети умеют очень быстро приспосабливаться к суровой действительности. Света и Нора! Спасибо Вам, что написали о житье-бытье в Ваших странах.

Спасибо
    1,747

Натэлла! А никто и не говорит, что в Росии дети - неженки.Они и грамотнее и образованнее. Если бы это было не так,то не жили бы сейчас по всему миру классные специалисты из России, причем во всех областях знаний. Декретный отпуск здесь 3 месяца.И мамы тоже здесь решают, или работа, или ребенок,или садик, или няня, хорошо,если есть бабушка согласная с дитем сидеть. Потом ребенка отдают в сад, потом в школу, забирать должны родители или старшие дети или другие доверенные лица. И я согласна, что дело в отношении родителей к детям,потому что воспитание прививается в семьях.И своего сына я растила в России и прекрасно знаю все, что касается декретных отпусков,садов, работы и т.п. А теперь еще узнала, что здесь творится со всем этим.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

По-поводу декретного отпуска тут, в Аргентине, я не знаю, говорить не буду, но вот что работают беременные почти до самых родов я видела, два года назад мы жили в другой провинции, в небольшом поселке, и многие там знают друг друга, и вот я заметила одну кассиршу, беременую, не было ее на работе недели три, четыре, не больше. Есть такие, что берут с собой на работу совсем маленьких малышей, заходила в один небольшой такой магазинчик. Тут детей иметь тоже не дешево, за рождение детей не платят, так как дома, я из Украины, но я думаю что в России тоже платят, и детские вещички дороговаты, я имею ввиду то, что купила бы я, но конечно же и много дешевой одежды, по карману многодетным. Я лично тоже не считаю наших, детей неженками, наши более самостоятельные, устремленные, сообразительные, все познается в сравнении, и оно у меня есть. И Аргентину я не считаю своей страной, это страна в которой я живу пока.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Я сегодня заехала перекусить в кафе и наблюдала такую картину. Вошла девушка с ребенком примерно 1,5 годовалым, сделала заказ и начала кормить его грудью. Обедавший рядом мужчина встал и вышел, оставив свой обед. У меня тоже было не приятное ощущение, но я очень хотела есть и пересела, что бы этого не видеть.
    Может я и не права.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018

Лииия, я например тоже считаю, что это не прилично, но как им это обьяснить, если она так поступает, значит считает что это нормально, всегда хотелось что бы наше молодое поколение росло такими же культурными.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Лииия, я например тоже считаю, что это не прилично, но как им это обьяснить, если она так поступает, значит считает что это нормально, всегда хотелось что бы наше молодое поколение росло такими же культурными.
    Даже как то вызывающе она это делала. А мне помнится, если вдруг надо было кормить в детской поликлинике я искала укромный уголок.
    Совсем другое поколение, все у них проще.

Ваши права