Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста .летом приобрела сортовую фиалку с крупными листьями на толстых черенках ,проблема в том что начали подсыхать кончики листьев ,с другими фиалками это не происходит, содержатся в одинаковых условиях
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста .летом приобрела сортовую фиалку с крупными листьями на толстых черенках ,проблема в том что начали подсыхать кончики листьев ,с другими фиалками это не происходит, содержатся в одинаковых условиях
Подскажите пожалуйста,сейчас ноябрь,можно ли пересаживать фиалки,размножать?Если у меня уже старые розетки и их по несколько в одном горшочке?Или лучше дождаться весны?Некоторые цветут,но не обильно.
Марго
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста. Летом приобрела сортовую фиалку с крупными листьями на толстых черенках, проблема в том что начали подсыхать кончики листьев,с другими фиалками это не происходит, содержатся в одинаковых условиях .
Прошло более 4-х месяцев, должна бы уже адаптироваться. Возможно следует пересадить в свежий грунт?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 20:52.
EЛЕНА-66, вспомните, проблемы начались после включения отопления, или раньше?
Проблемы начались раньше,кажется когда покупала конечки листьев были подсохшими на 2-х,я не предала особого значения(мало-ли где и как содержалась ,тем более была куплена на рынке).Те листики я оборвала,но они продолжают подсыхать именно на нижних листьях ,а так цветочек выглядит здоровым ,но не-очень то красиво
EЛЕНА-66
Адаптироваться,конечно,дол жна,но пересадить, я думаю, нужно, особенно,если вы ее не пересаживали после покупки. Горшочек надо взять небольшой 10-12 см в диаметре и в форме плошки,то есть высота должна быть до 10 см. У фиалок маленькая корневая. На дно дренаж,как всегда.Углубление до нижних листьев. Полив через поддон,по мере просыхания грунта.Правда, свои фиалки я пересаживала между цветениями.Но, если цветочек гибнет, можно и рискнуть, заодно проверите корневую.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 20:53.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...