Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Салат из кальмаров.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Хорошо Салат из кальмаров.

Незнаю понравится Вам или нет, но муж мой от этого салата просто в восторге.

Тушки кальмаров (примерно 300 грамм) вымыть, удалить внутренности (если таковые имеются), очистить от пленки и удалить хрящик. Отварить опустив в кипящую подсоленную воду 2 мин. после закипания. Вынуть их из отвара, охладить, порезать соломкой.
    Плавленный сырок (1-2 шт) натереть на крупной терке. Можно предварительно охладить его в холодильнике, тогда лучше трется.
    Яйца (2-3 шт) отварить и порезать, можно потереть на терке.
    Порезать зелень. Чеснок (2 дольки)пропустить через чеснокодавку.
    Соединить кальмары, сыр, яйца и зелень. Майонез перемешать с давленным чесноком и заправить салат. Можно положить соль по вкусу.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Спасибо за новый рецептик! Обязательно попробую. Я салатик с кальмаров делаю так: кальмары соломкой, лук полукольцами, соль-перец, майонез. Кушать только сразу надо, стоять не будет.

Спасибо
    0

На здоровье! А у меня мама тоже так делает как вы сказали. Только она еще туда кукурузу консервированную кладет для пикантности. Очень необычно получается.

А еще есть похожий салат, мой любимый. "Морской коктейль" называется.
    Туда все по списку только еще добавить тушки креветок, ну и кукурузу по вкусу. Салатик выйдет - пальчики оближете! Украшение любого стола. Мы на праздник когда его делаем, гости его самым первым сьедают. Кстате он и стоит долго....в холодильнике конечно. На второй и третий день он не сильно отличается от дня готовки по вкусу. Только надо не холодным его есть а подождать пока нагреется до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я в морской коктейль кладу не только кальмары и креветки, но ещё мидии и осьминоги маленькие, и немного сбрызгиваю лимонным соком. Только всех морских обитателей покупаю отдельно, а не в одной пачке, потому что люблю одних класть меньше, других больше.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Я в морской коктейль кладу не только кальмары и креветки, но ещё мидии и осьминоги маленькие, и немного сбрызгиваю лимонным соком. Только всех морских обитателей покупаю отдельно, а не в одной пачке, потому что люблю одних класть меньше, других больше.
    Мы тоже хотели так сделать...но увы....у нас осьминогов в городе очень мало где можно найти, а уж если и найдеш, то стоят они мягко скажем очень дорого!!! За ихнюю цену можно целый стол накрыть....А мидии у нас такие невкусные....купили однажды, чтоб в этот салат добавить....вообщем весь салат испортили......Они у нас в пакетиках герметичных и на развес продаются, но и одно и другое есть невозможно.....Хотя это на любителя....

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    А мидии у нас такие невкусные....купили однажды, чтоб в этот салат добавить....вообщем весь салат испортили......Они у нас в пакетиках герметичных и на развес продаются, но и одно и другое есть невозможно.....Хотя это на любителя....
    Согласна, на любителя.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Ежик, их после магазинного маринада надо мариновать по своему. Я оставляю с чеснок+майонез дня на 2.

Спасибо
    0

Попробую....Незнала что так что-то получится....

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Незнаю понравится Вам или нет, но муж мой от этого салата просто в восторге.

Тушки кальмаров (примерно 300 грамм) вымыть, удалить внутренности (если таковые имеются), очистить от пленки и удалить хрящик. Отварить опустив в кипящую подсоленную воду 2 мин. после закипания. Вынуть их из отвара, охладить, порезать соломкой.
    Плавленный сырок (1-2 шт) натереть на крупной терке. Можно предварительно охладить его в холодильнике, тогда лучше трется.
    Яйца (2-3 шт) отварить и порезать, можно потереть на терке.
    Порезать зелень. Чеснок (2 дольки)пропустить через чеснокодавку.
    Соединить кальмары, сыр, яйца и зелень. Майонез перемешать с давленным чесноком и заправить салат. Можно положить соль по вкусу.
    У меня у мужа это любимый салат, даже сам готовит. Только он делает: кальмары, лук репчатый, яйца, немного соли и под майонез.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    157 "спасибо" за 71 сообщений

По умолчанию Салат "Нежный с кальмарами"

Попробуйте приготовить простой нежный салат из кальмаров и креветок
    Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить морепродукты и нарезать кальмаров соломкой.
    Отварные яйца натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.
    Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить салат креветками и ломтиками огурца.
    Рецепт салата с кальмарами найти несложно, но этот салат нежный и пикантный.
    Ингредиенты:
    мясо кальмара (тушки) 5-6 шт
    яйца 6 шт
    лук зелёный 5-6 перо
    креветки для украшения 5-7 шт
    майонез 1 пакетик
    сыр 100 г
    огурцы малосольные (по желанию) 1 шт

Ваши права