Подскажите пожалуйста как ухаживать...Полив,освещение ,влажность...
Подскажите пожалуйста как ухаживать...Полив,освещение ,влажность...
Вот что нашла:
Происхождение: Южная и Юго-Востояная Азия, Индия, Западная Африка, Южная Европа и Северная Африка.
Размещение: в отличае от фикусов с более светлыми листьями Фикус Микрокарпа Гинсенг не требует сильного освещения и будет прекрасно чувствовать себя в нескольких метрах от окна, в полутени. Не размещайте его вблизи батарей и в сухих помещениях, а также там, где возможны сквозняки.
Уход: постарайтесь сразу найти для фикуса постоянное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Фикус Микрокарпа Гинсенг необходимо опрыскивать раза в 2-3 дня. Опрыскивания надо начинать с первого дня. На второй день проверьте влажность почвы в горшке. Самый простой способ: пощупать почву на глубине примерно одного фаланга пальца. Если земля там сухая, то растение нужно полить. Если фикус пришел к вам в пластиковом транспортировочном горшке, его необходимо пересадить через две-три недели. Подойдет универсальный грунт или специальный грунт для фикусов. Если в первые недели пребывания у вас дома фикус начнет сбрасывать листья, не пугайтесь – так фикусы реагируют на новые условия содержания. Продолжайте его опрыскивать и поливать, и довольно скоро он адаптируется и даст новую листву. В этом случае рекомендуется опрыскивание листьев раствором эпина – раз в 2 недели. Поливать фикус необходимо круглый год, используя отстоявшуюся воду. Зимой требуется более умеренный полив, а весной-летом - более активный, в это время опасна пересушка земляного кома, однако вода ни в коем случае не должна застаиваться в горшке. Помимо полива необходимо регулярно опрыскивать листья и время от времени протирать их влажной тряпочкой.
любит яркий рассеянный свет, в жаркое время защищать от прямых солнечных лучей. Температура зимой не ниже 14 - 160С, а для пестролистных форм около 200С. Нуждается в повышенной влажности воздуха. Летом один раз в день опрыскивать. Летом полив обильный, зимой ограниченный. С ранней весны до поздней осени 2 раза в месяц подкармливайте цветочным или полным минеральным удобрением. До 4 - 5 летнего возраста пересаживают каждую весну. В более старшем возрасте меняют верхний слой почвы. У высокорослых видов проводят формировку растений, подрезают точку роста и каждые 3 -4 года укорачивают крону. Удаляйте высохшие и поврежденные побеги.
Размножение: семенами, воздушными отводками и черенками.
Полное название этого растения Ficus microcarpa (retusa) “Ginseng”.
Почитайте последнее сообщение вот в этой теме
http://www.flowers-house.ru/showthre...seng#post16266
Спасибо огромное....А что делать,если я ****,его уже пересадила и грунт частично заменила...Он был в очень маленьком горшке и грунта там почти не было...
Я попробую сегодня вставить в тему его фото...Вроде он скинул листьев 5...И выпускает новые...
Горшок я ему подобрала маленький глиняный...Но не плоский...Там внизу одна дырочка...Насыпала ещё на дно керамзит...Может пересадить пока не поздно в плоскую плошку?
Подскажите,пожалуйста,люди добрые,в каких пропорциях разводить Эпин для реанимирования фикусика?И на сколько заматывать пакетом?Сегодня он снова сбросил целую горсть листиков-а на вид они все зелененькие и здоровенькие
У нас же есть тема на форуме Что лучше - эпин или циркон Специально прикрепили, чтобы не затерялась, а висела перед глазами.... Советую на досуге изучить всю.
Тут надо не эпином опрыскивать, а сначала разобраться, почему фикус листопадит. С места на место не переставляли? Фикус не любит перестановок, сразу начинает листьями бросаться.
И кстати, о каком фикусе идет речь?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.03.2009 в 08:53.
Фикус микрокарпа Гинсенг.
Я бы Вам фото переслала,только не знаю-КАК??
Фото не помешает, для этого надо воспользоваться "Расширенным режимом". А до этого побывать в этом разделе
Вы так и не ответили на мой вопрос, не менял ли местожительства фикус? А может вы его недавно приобрели?
P.S. Все переношу в соответствующую тему.
Скажите,пожалуйста,вот вчера я опрыскала фикус эпином,но развела раствор,по-видимому,не совсем правильно:2 капли на стакан кипяченой воды,а потом нашла инструкцию,что нужно в период реанимации разводить на 100 мл 7 капель эпина?Нужно ли и можно ли сегодня новым раствором побрызгать листву и накрывать пакетом?Просто сегодня на моем цветке уже несколько веток совсем без листиков? А завтра у меня по плану опрыскивание актелликом (уже неделя прошла после того,как я его лечу от мучнистого червеца),а скоро уже 3 недели,как цветок подарили,а он находится во временном грунте...нужно пересаживать,подрезать корни...Не слишком ли много для него экзекуций?Боже, куча вопросов, выростила 2-их здоровенных сыновей,а с этим чудом, еще сложнее, чем с людьми-сказать ведь ничего не могут
irisa67
В вашем случае пересадить нужно в первую очередь. Актеллик от червеца слабоват. Лучше Конфидор.