zucki (10.06.2009)
Подскажите, что делать с бегонией? Первое фото – 7 июля, в день покупки, второе и третье – сегодня утром. При покупке листики все торчком стояли, а сегодня поникли, один уже отвалился, второй на грани. Не знаю, что и думать: то ли это последствия залива начали у меня проявляться, то ли это результат перемены места?![]()
Что делать: доставать и пересаживать или дать пару недель на акклиматизацию? Верхний слой земли просох, нижний – влажный, корневую шейку немного раскопала. На своих ногах уже не стоит, пришлось привязать. Бутончик оборвать?
"после окончания цветения их лучше выбросить", что ж это получается, что она отцветет и все? и конец моей красоте? Очень жаль!
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Все лето цвела... уже домашним цветением , после пересадки и обрезки... Сейчас шикарный куст , отдыхает... Гораздо лучше , кстати магазинного... Повторю фото цветущей , что то найти не можем ... Теперешнюю - завтра , мои мужчины приехали .
Оленька star, А может быть дать растюхе отцвести и сохранить клубенёк. А весной она опять даст побеги. Черенковать мне ни разу не удалось голландскую бегошу, загнивают черенки и всё тут, хоть в воде,хоть в грунте. А клубень сохранить вполне реально.
Я конечно не знаю точно, но продавщица сказала, что она не клубневая, а продавщица - неплохой цветовод, я у нее частенько цветочки покупаю, кстати, она не сказала мне что Бегоша "одноразовая", только предупредила, чтоб я была с поливом очень аккуратна и не заливала.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 23:41.
Вот и кустик... пора переставить в более светлое место , вроде как собирается опять цвести. Весной может и придется черенковать , но пока оголения ствола нет.
Она , действительно - не клубневая![]()
Решила вырастить бегонию Мэсона из листика.Сделала надрезы появились корешки а маленьких листиков еще нет.После посадки прошло два месяца.Что делать? оставить листик до весны и ждать молодых ростюх?Или разрезать листик и посадить в отдельные стаканчики?
Я бы дождалась листочков, сейчас, естественно, рост замедлился, а весной, я думаю, появятся листочки