Но все сняли? И старый грунт и стаканчик?
Но все сняли? И старый грунт и стаканчик?
Юлечка - только распотрошила слегка , стаканчик не снять ( оборвала бы все корни )....
Честное слово, не трогайте. Хуже растормошиных корней у бегонии нет ни чего хуже. Проходила. Просто, учитывайте при поливе. Я толстянку и олеандр не рискнула трогать, и ни чего уживаемся. Поливаю еще реже, с осени живет и уже в рост тронулась. Флизелин от торфтаблетки надорвите насколько можно. У олеандра и тряпка осталась. Растем и наращиваем бутоны. Кстате, этот флизелин со временем разлогаетя. Правда, процесс длительный.
Да , уже "растормошила"....
Думаю все будет хорошо, конечно не знаю на сколько Вы ее распотрошили (надо было слегка только крайние корешки), но пересадку с вмешательством в корневой ком у моей соседки бегония перенесла нормально. Она ее с полгода гдето не пересаживала после покупки, стала потихоньку пропадать (так как заливалась в торфе), пересаживать боялась именно из-за корневой, я ей посоветовала сделать тоже самое что и Вам и все прошло успешно. Так что будем надеятся только на лучшее.![]()
Lydmila, распотрошила только крайние корешки , пока даже не подвяла ,ттт... С поливом даже в торфе мы с ней определились - после обрезки почти всех магазинных поврежденных листьев поливалась лишь после полной просушки...
Помогите реанемировать бегонию,пересадила в в землю для бегоний,полила,а она листики опустила,прям не знаю что с ней![]()
Вот привезла два черенка бегонии(сорт незнаю)было 3 листочка из одного вышло 4 детки,из ни 3 так и не выросли один хиловатый но пока держится,материнский я обрезала,осталось еще 2 листочка,из них ничего не растет,что можно сделать что бы это растение принялось в рост?Как его сохранить уж очень мне сорт нравится.Правда названия незнаю похож на 'Black Fang'.