Приобрела бегонию круглолистую, малышка совсем! Кстате приобрела у бабули на улице, почти за-даром отдала! Вот думаю когда пересаживать, да и надо ли? Из земли новые побеги лезут, боюсь навредить...может подождать когда подрастет? Но я незнаю что там за земля, какаято рыхлая, скорее всего покупная, а на дне стаканчика пенопласт!
Один листок слегка пожелтел, отрезать его, или он сам отпадет? (фото 3)
Как быть?
Ежик
Вроде бы это бегония Тайгер. Если грунт не сплошной торф, можно и потерпеть с пересадкой. Обживется пересадите. Плохо, что в прозрачном стаканчике. Листик можно удалить. Пусть растут новые, сил набираются.
На дне пенопласт заменят дренаж. Хорошо. Отверстия для стока воды чтобы были.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 21:53.
Это Бегония Бовери, сорт Тайгер. С пересадкой я бы потерпела недельки 2. Знакомая права, пусть пообвыкнет. Кстати, растюха очень живучая, растет очень быстро. Посмотрите мою в темке "Мои успехи". Там по срокам можно глянуть скорость ее роста.
Алевтина надо доставать бегонию из земли и смотреть, что с ней происходит. Вполне возможно, что имеет место гниль.
А в каком грунте растёт бегония? Он хорошо смачивается? У меня проблемы с бегониями происходили из-за грунта. Если это торф, стоит один раз проморгать полив, грунт ссыхается, вся вода через него проскакивает, бегония никакой воды не получает и начинает вот так вот сохнуть. А Вы не замечаете этого и всё поливаете и поливаете, гнили нет лишь сухая мочалка корней.
Алевтина, советую Вам посмотреть здесь:http://flower.onego.ru/lukov/begon_i.html
честно говоря, я свои поливаю так же часто и если пить хотят - тоже листики опускают. вот мои подросшие Тайгер и Грифити. Тайгер я уже даже подстригла (для Беди) а у последней уже 2 новых настоящих (по окраске материнского) листа. На третьей фотке укореняющийся листик Бегонии Мэсона, на четвертой - уже укоренившиеся черенки неизвестного мне сорта.