Хочу продолжить про своих "грифончиков" - подрастают не по дням, а по часам, уже окрас вырисовывется. Какое было мое удивление, когда оказалось что среди птенцов двое окраса Перловая-жемчужная корелла. Я знала, что моя крошка-мама именно от такой жемчужной родительницы, но никаких признаков такого окраса не имела, значит всета-ки через поколение передается . Я так рада, ведь этот окрас считается одним из самых красивых, наверное одного себе оставлю - жемчужного. Если кому интересно вот здесь можно посмотреть какие они бывают http://arpop.com/2007/12/23/okrasy-korell.html#more-74
Даааа,Попугаи это моя любовь.Я занимаюсь орнитологией.Кстати среди цветов очень много ядовитых.Надо очень аккуратно,были печальные ситуации.
А у меня кошка (гроза всех цветов) и попугай (паинька). Они в такой любви и взаимопонимании живут, что позавидовать можно!!! Он ее шерсть клювиком перебирает, а она его перышки вылизывает.О том, что попугай может проявлятть повышенное внимание и интерес к растениям - для меня что-то из области фантастики. Может он у меня неправильный?
Почти повторяю тему , но как еще спросить о наступающей ( возможно ) грозе ? Подарили певчего кенара , лапочка и красавчик , поет...........
Можно ли его выпускать полетать среди цветочков ? И , вообще , только начинаю про него собирать информацию , что любит , как с ним быть... у кого есть ( были ) кенары - подскажите , пожалуйста![]()
У меня были канарейки: 2 мальчика и 2 девочки.Но это было тааак давно, что уже кажется и неправдой.
Каждое утро мы просыпались от чудесного пения дуэтом... Я эту банду выпускала достаточно часто полетать: цветы были скрыты от их глаз, а вот всяким мягким предметам и газетам доставалось. Клювиками отщипывали все, что только можно и дружно тащили добычу в свои гнезда....И потом, я достаточно спокойно отношусь к тому, что Кто-то Что-то грызет.
Мороки с ними конечно было много, т.к. ежедневно, каждое утро, приходилось в клетке убирать, а еще, раз в неделю - полностью все мыть под душем. Клеточка была у меня немАленькая, в ней большого попугая можно было разместить (не то что мелких канареек) попробуй потягай ее в ванную ( в которой она еле помещалась) и обратно..... Тем не менее, радости они приносили много! Одно пение стоило всех мук!
Ежедневно я им терла морковку, давала кусочки свежего зеленого салата, иногда - фрукты, например, кусочки яблочка. Ну и естественно корм для канареек, кажется Trill...Пыталась кАпать витаминки (специальные) в водичку для питья, птички пить отказывались.Несмотря на то, что клетка у меня была со всеми причитающимися наворотами, мы старались постоянно птичкам приносить маленькие свежие веточки деревьев....Уже много чего забылось, но думаю, найдутся еще любители, которые обязательно подскажут.
BellaDonna , так приятно , что Вы откликнулисьЯ , как мамаша с первенцем
, попугайчики - были , чижик - был , кенаров - не было... Цветы ведь достаточно многие ядовиты , из - за этого переживаю... Очень жду помощи от владельцев таких птах , поет . правда , чудно ! И клетка тоже не маленькая , с бассейном...но полетать то - надо... А если он на пахире себе местечко найдет... хотя , покушать прилетит в клетку наверное...
Ваши опасения, Колючка, весьма небезосновательны! У моего отца несколько лет жил кенар, сперва один, потом с подругой. По доброте душевной отец выпускал их полетать по всей квартире, несмотря на то, что клетка была такая же по размеру, как у БеллаДонны. В результате клювами были, точно ножницами, изрезаны все обои сверху, обгажена птичьим пометом вся мебель, а затем канарейка принялась вить гнездо на люстре. Нанесла откуда-то пуха, шерсти, еще чего-то, но яйца высидеть не удалось. К счастью, цветы у мамы были за шторами, вне досягаемости птиц, но, иначе, думаю, цветам досталось бы "на орехи". Поэтому я в свое время сделала вывод, что, если заведу когда-нибудь канареек, то ни за что не буду выпускать их из клетки. Тем более, что у меня есть пример одной знакомой, у которой любимый волнистый попугайчик, свободно летая по всей кварире, утонул в кружке с чаем.![]()
Натэлла мои канарейки, наверное, были более воспитанными.Обои не пострадали, да и мебель тоже (ни разу ничего не приходилось отмывать). Гнезда в неположенных местах вить даже и не думали. У них в клетке было два, достаточно уютных, мягких гнездышка. Видимо срабатывал инстинкт, поэтому птички и тащили туда пух и кусочки газет.
Ну, а как не выпустить птичек из клетки, если хотя бы раз в неделю ее нужно обдать горячей водой, во избежания всякой заразы!? ....Моя соседка волнистому попугайчику клетку так тщательно не мыла и я замучалась выводить "живность", когда его оставили на моем попечении. Страшно было смотреть, как чесался попугайчик и с какой скоростью терял перья.К возвращению соседей из отпуска, он не только избавился от напасти, но и по-тихоньку стал обрастать новыми перышками.