ага. Он старый весь желто-коричневый. Даже длинные побеги на кончиках зеленые, а в корнях желтые. Главное, чтоб корешки фалика были впорядке.
ага. Он старый весь желто-коричневый. Даже длинные побеги на кончиках зеленые, а в корнях желтые. Главное, чтоб корешки фалика были впорядке.
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.11.2008 в 19:52.
А не знаю я что с корнямигоршочек полупрозрачный , часть видна , вроде зелененькая... а трогать страаашно , манюська такая... но воздушный , как у взрослого ( в смысле - большого...
) , ватные палочки уже на выселках...
Ага, значит моя идея с "палочками" понравилась.на мой взгляд, лучше не придумаешь.
Сейчас хожу и ломаю голову, чем же лучше проделать дырки: паяльником или все же шилом?
Тем же шилом дырочек можно сделать множество, не такие уж они (дырочки) маленькие получаются, да и работать шилом как-то сподручнее... И никого просить не надо.
Так ведь шило тоже будет горячим, да и держать его удобнее за деревянную ручку. Но тем не менее, спасибо за подсказку, подумаю.![]()
Не ругайте меня , мужчины - я пользуюсь отверткой , плоской ( нагреваю и делаю любимые"дырочки" ) потом ножом счищаю пластик...
Подскажите, пожалуйста, как поступить с цветоносом. На трёх фаленопсисах полезли цветоносы. Один уже 23 см.Так его корчит, как в судорогах. Прикрепил к опоре, а он всё норовит в разные стороны изогнуться. Не хочет ровно расти. Может, так должно быть?
Цветонос тянется к свету. Это нормально, но очень не удобно. Я раньше не ставила опору, просто старалась поворачивать цветок, чтобы цветонос рос более менее ровно. Но он все равно искривлялся, и потом было очень не удобно - цветок норовил постоянно упасть. Сейчас ставлю палочку буквально, как только появится цветонос. И потом крепление передвигаю вверх, по мере его роста. Можно сделать два крепления, одно вверху и где-то посередине. Тогда цветонос растет совсем ровно.
Всё сделал абсолютно так, как Вы предлагаете. Более того, есть верхнее освещение, вроде бы должен к свету тянуться, а его тянет к полутёмному окну.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 23:00.