Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 251

Тема: Цикламен

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Сегодня купила цикламен нежносиреневого цвета. У меня никогда их не было,хотя часто видела в продаже эти цветы.А так как давно искала цветущее растение, вот и решила остановиться на цикламене,тем более, что у него длительный период цветения.Выбрала цветочек с большим количеством бутончиков.Так что, у меня новый жилец.
    Поздравляю, Нора! Из своего опыта скажу, что цикламен не сложен в уходе (этим летом на балконе было за 30 градусов, и ничего - цвел), главное не заливать, ну это как и большинство цветов. Удачи вам!
    Нора, а цикламен персидский или европейский? Показать не хотите?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 20:14.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Показываю с удовольствием! Я тоже в магазине поинтересовалась,откуда цветочки.Меня успокоили, сказав, что все цветы адаптированы к местным условиям,так как выращены в израильских оранжереях.Но сорт,конечно, не назвали.Я думаю, что просто не знают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000244.JPG 
Просмотров:	118 
Размер:	82.8 Кб 
ID:	14605  
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Нора знать "точное" название, придуманное селекционерами, на мой взгляд, совершенно ни к чему. А вот разобраться, европейский цикламен или персидский - не помешало бы. Одному нужен период покоя (персидский), а другому - нет (европейский). Так что Тася не зря задала вопрос.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 20:15.

Спасибо
    1,747

BellaDonna! Перед тем как купить цветок, я прочла всю тему.Но дело в том, что ответа мне не дали продавцы магазина. Я у них спрашивала, европейский цветок или персидский.На меня посмотрели с удивлением (мягко сказано) и ответили,что все цветы выращены в Израиле, адаптированы к местным условиям. Ну что я могу еще добавить? Будет расти - увидим, если спать захочет
    P.S. Скоро продавцы магазинов будут от меня запираться на замки.То я у них про эпин спрашиваю или корневин,то вот цикламеном заинтересовалась.Ну нет у нас тут специалистов по комнатным растениям! Они знают, как растение называется на иврите и с них достаточно. Даже про уход не знают ничего.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Мне кажется, что на 90% это цикламен европейский. И уход соотвествующий.

Спасибо
    1,747

Спасибо,Олег Иванович! Я его еще не пересаживала. Кстати, на мой вопрос о пересадке растения после покупки,продавец пожала плечами и ответила "А зачем?". Вот и все.А в горшке явно какой-то субстрат или просто торф, потому что, когда я его полила, вода мгновенно вылилась в поддон.Через недельку пересажу и буду ухаживать, как за европейцем. Посмотрим,что будет дальше.

Спасибо
    205

Нора вот через недельку и узнаете, каким цикламеном обзавелись. У европейского корни растут кругом, а у персидского - только снизу клубня. Удачи при пересадке и обязательно расскажИте нам, что увидете при раскопках.
    P.S. Если все же увидите антуриум не с широкими, а с узенькими листьями - берите не раздумывая.

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

мне подарили сегодня белый европейский цикламен, насколько я поняла по прочтении всей темы - у европейского ц. может не быть периода покоя - когда нужно или можно будет его пересаживать ???

прочитала только что : европейский цикламен имеет более мелкий клубень,чем персидский, и клубень евр. цикламена должен быть глубоко в субстрате (а у перса на 1/3 выше субстрата)
    если нельзя поливать цикламен сверху,а только в поддон- каким образом вносить подкорм/удобрения ????
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 20:21.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

BellaDonna, а можете посмотреть сообщение 69, и сказать какой цикламен, персидский или европейский, судя конечно по тому что осталось, корешки эти были все живые, вот жду результатов, пока луковка вся твердая.

Спасибо
    205

sveta_minyayeva я очень переживаю за ваш цикламенчик и надеюсь, что его все же удастся спасти. Будьте крайне осторожны с поливом: у него сейчас нет листьев и испарять воду нЕчем. Поэтому поливайте крайне осторожно, буквально по чуть-чуть и как можно реже.
    Я не являюсь большим специалистом по цикламенам, т.к. к ним отношусь как к одноразовому букету цветов. Не бросайтесь твердыми или мягкими предметами. Я думаю, что у вас цикламен персидский, хотя бы потому что корни росли только снизу, а по бокам их не было.

Ваши права